Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Остров Пхукет в стране улыбок


Это моя вторая поездка за границу, но зато КАКАЯ!!! Страна улыбок навсегда завладела моим сердцем:)
Но т.к. этот пост изначально был отзывом об отеле, то буду писать по пунктам:)))
 Так сказать, коротко и обо всем:)

Организация поездки.
Купили тур в турфирме Арабелла Травел, туроператор Интурист, летели компанией Трансаэро, встречающая сторона Экзотик холлидей- ни к одному из них нареканий нет, все четко, быстро и надежно.
Сидя в аэропорте очень нервничали когда глядели на табло где рейс за рейсом отменялись на 2 часа и более. А когда и наш рейс замигал красным мы совсем отчаялись, но нет.. вылетели мы всего на час позже чем намечалось.
Как уже писали, кормят на обратном пути гораздо вкуснее, чем по пути в Тайланд! Развлекаловки в ту сторону не было никакой! Предлагали взять видеоблок за 1000р и все! А на обратном пути киношку показывали бесплатно:)

Прокат мотобайков.
Отельные гиды будут пугать всяческими опасностями, подстерегающими вас в случае если вы возьмете мотобайк на прокат! Начиная от аварий, заканчивая возможностью развода на деньги арендодателем. И они, конечно же, будут правы. Но решение брать мотобайк или не брать все таки за вами. Поэтому запомните: сфотографируйте все царапины на своем мотобайке при его хозяине, чтоб он не мог предъявить претензию по этому поводу, это раз. И два, движение на Пхукете хаотичное, зачем нужны поворотники никто, видимо, из местных не знает, вечером очень много подвыпивших отдыхающих за рулем – будьте внимательны и аккуратны! Обязательно одевайте шлем! Кроме того, за езду без шлема штрафуют.
Мы мотобайк на прокат брали! ))) Объездили пол острова и остались жутко довольными))) 
Переднее колесо УЖЕ спущено, а мы этого ЕЩЕ не знаем:)

Правда в последний вечер у нас спустило колесо на соседнем пляже (на Кароне)… пришлось тащить байк практически на себе почти до Паттонга. Ни у кого насоса не оказалось: ни у водителей автобусов, ни у водителей автомобилей, ни на автостоянке по пути…. А может они нам просто его не дали???? В общем, дотянули до насосной станции, подкачали колесо за 20 бат (как-то нехотя нам это сделали) и поехали в отель.
Бензин можно покупать на заправках или у лавочников с рук – продается в обычных пластиковых бутылках!

Пляжи.
Пляж Паттонг самый старый и когда-то вероятно был самым красивым. Сейчас он уставлен лежаками в 4-6 рядов, ходят торговцы, и можно выбрать любой вид развлечений: водные скутеры, таблетки, парашюты…. Все это отчасти напоминает Сочи, если бы не широкая песчаная полоса пляжа и прозрачное море). Лежаки стоят 100 бат, но если вы пойдете правее относительно моря, то можете найти лежаки и по 80(левее метров 200) и даже по 50 бат (совсем вправо).


Больше всего понравился пляж Ката Ной с его белым песком . Там же можно поплавать с маской понаблюдать крабиков, морских ежей и рыбок!


Пляж Ката находится между Ката Ной и Кароном и может пхвастаться длинной полосой светлого песка и романтичным видом на меленький остров в море.






На Кароне скрипучий песок. Кстати, купались там во время легкого морского волнения. В одном месте стоял красный флажок запрещающий купаться, мы плавали в отдалении от него и отлично порезвились на волнах. А вот русских ребят, которые плескались в это же время на против него, чуть не затянуло в море. Они еле выбрались и очень испугались! Так что обращайте внимание на предупредительные знаки)


Ездили так же на Камалу. Нам не понравилось и мы уехали через 15 минут.
Кстати, в море вас может покусать планктон)) да-да)) ощущение буд-то тебя крапивой обожгло. Кусается не все время. У нас он жегся в первый день и восьмой.




Экскурсии.

Брали на улице. Обязательно торгуйтесь! Поездка на острова Пхи-Пхи на спид боте обошлась нам в 2800 бат на двоих.



Поездка в заповедник КХАО СОК с катаниями на слонах в 3000 бат на двоих. Кроме катания на слонах, мы повелись также на возможность увидеть крокодилов и погрести самостоятельно на каноэ… Люди, это того не стоит! «Крокодилы» представляли собой одного крокодила в бетонном бассейне со стенками высотой 1,5 метра, а на каноэ нам особенно не дали погрести.

Поэтому выбирайте поездку в Кхао Сок с катанием на плотах(спокойно и романтично) или спуск на рафтах (это оочень круто ).
А катание на слонах ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!! Это невероятные животные!!! 

Обязательно стоит покататься на слониках во время вашей поездки в Тай!!!!! Если я окажусь снова в этой чудной стране непременно прокачусь вновь на слониках))))

Обеспечение себя провизией и шоппинг.
Как я уже писала: торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь. В первый же день мы купили на пляже бамбуковую дудочку для дочки. Начальная цена была 650 бат, а купили мы ее за 100! И все равно нам казалось, что можно было еще скинуть) потом мы видели в магазинчике такую же дудочку, но поменьше за 50 бат. Сам процесс торга с тайцами доставляет невероятное удовольствие)))
В магазинах Findin’g (располагаются по всему Паттонгу в великом своем множестве) можно купить магнитики, кошелечки и прочие сувениры гораздо дешевле чем на улице и без торга, там же шляпы, льняные рубашки (жаль только мужские), чемоданы и кУУУУУча обуви и сумок . Но я для себя ничего не выбрала… Мужу купили рубашку за 299 бат, подруге шляпку за 150 и очки за 200.
Кушали мы либо в кафешке на углу рядом с нашим отелем. Вполне приемлемые цены и ооочень вкусно. Либо покупали что-нть с макашниц. Жареный рис у них просто неподражаем, а порции огромны! Отдельно стоит сказать о жареной курочке (тоже гигантская порция) и индийских блинчиках.. ммм…. )))))))
Итак приближаемся к ТЦ JangCeilon. Здесь на первом этаже есть супер маркет Carefour. Тут найдете все: от шампуней до спиртного)


Фрукты достаточно дешевы (кстати, на рынке Banzaan стоят не дешевле), там же свежая рыба, которую готовят при вас, и множество печенюшек в коробочках за 65 бат (очень вкусные из воздушного риса с орешками).

За ТЦ JangCeilon имеется тот самый fresh market Banzaan. Говорят там можно очень неплохо и недорого покушать свежеприготовленных морепродуктов, но мы к сожалению добрались до него в свой предпоследний день))) купили там огромные ананасы и и поспешили обратно на пляж)))
Из Тая мы везли три ананаса и 2 кг манго. Как оказалось мало! В аэропорте люди вывозили их сумками. А по приезду в Россию захотелось опять ощутить сочность и сладость этих фруктов, но они быстро были съедены родственниками)
И вот самое главное место, в которое должны попасть все шопоголики))) Называется Weekend Market. Рынок работает в субботу и воскресенье с 16-00 до 24-00 и находится в Пхукет Тауне. Попасть вы туда можете либо на мотобайках, либо на такси. Ах да, до Пхукет Тауна ходит автобус, а вот до Паттонга - нет, так что на обратном пути точно придется брать такси.
Для примера, купила вьетнамки весьма прикольные за 100 бат, платье за 200, футболку за 100… но есть вещи и дороже.

НЕ первое, но самое важное: ЗАГАР И КРЕМА!
МАЖТЕСЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМИ КРЕМАМИ 30+. Для лица купите отдельно крем можно даже 50+. Народ обгорает моментально и потом облезает в три шкуры. Я сама смуглая, но даже при супер натирании себя кремом умудрилась совсем немножко, но обгореть во время плавания с маской.
У нашей подруги, после того как она обгорела, к вечеру отек лоб, переносица и верхние веки! Мы ходили в больницу Паттонга. Оказалось аллергия на солнце!!! И т.к. аллергии любой этиологии не являются страховым случаем, ей пришлось оплатить все мед. услуги самой. Благо это не так дорого. За консультацию врача, внутривенную инъекцию от аллергии и таблетки на 5 дней от аллергии и от отека было заплачено 650 бат. На утро вид у подружки был удручающий.. Отек частично сполз со лба на глаза и нос… на пляже к нам подошла какая-то норвежка и сказала, что она второй раз в Тайланде и у нее оба раза была такая аллергия… в аптеке ей за 150 бат дали какое-то средство, которое помогло и через 2-3 дня все прошло! У нашей подружки тоже все прошло через 2 дня.
Так что сами решайте, мазаться кремом и одевать шляпу или нет, но половина отпуска у наших товарищей была испорчена….


Теперь об отеле Bel Aire Resort 3*, в котором мы имели честь пребывать:
Привезли нас в отель в 14-30 и тут же всех быстренько расселили! комнаты просторные, кровать гигантская) освещение тускловато.. НО! Нам показалось это оочень романтичным))) Убирались и меняли полотенца каждый день, а как часто перестилали постельное белье точно сказать не могу... но за 9 дней два раза точно мы заприметили, т.к. вернулись в номер во время уборки. Пляжные полотенца оказывается можно взять на ресепшене в главном корпусе абсолютно бесплатно, правда их надо каждый вечер возвращать. Персонал отеля очень вежливый и готовый помочь!


 Завтраки с 6-30 до 10-30 - таким образом, этот график устраивает и любителей раннего подъема, и предпочитающих поспать. Кормили достаточно вкусно. Вот примерное меню (я знаю многих это интересует): жареный рис с овощами, жареная лапша, так же с овощами, картофель жареный или тушеный с овощами, тушеные овощи (с курицей были раза три), сосиски, бекон, свежие овощи, хлопья с молоком, тосты с джемом, омлет. Из фруктов были арбузы и ананасы. Ну и, конечно же, кофе и чай (куда ж без этого) и какие-то разведенные соки. С завтрака всегда уходили сытыми, но к восьмому дню пребывания нам это меню поднадоело - зажрались так сказать)))
Находится отель очень удобно: до пляжа идти 5 минут, до Bangla Road и ТЦ JangCeilon минут 7 (но о шоппинге чуть позже))
этот бар находится прямо перед входом в корпус, а таких на улице множество!
И все бы было отлично, если бы не минусик! Отель располагается на улице с большим количеством минибаров, которые начинают свою работу к вечеру и закрываются не раньше 4 утра... шум и музыка в номере очень слышны! перед поездкой я читала об этом и морально мы были готовы к шумному соседству! НО! Собственно, мы ни разу не выспались! потому как даже если ты и спишь, все равно дикий шум не дает твоему организму расслабиться! а на следующий день надобно с утречка встать, чтоб успеть на экскурсию или на пляж, дабы получить порцию не обжигающего солнца.
На практике выяснилось: в 12 ночи уже весь Паттонг спит и только Bangla Road и наша улица гудит до утра. Ребят, с которыми мы познакомились, это не сильно напрягало, мы же каждое утро вставали разбитыми.
Поэтому моя оценка этому отелю твердая 4! (минус балл за шум до 4 утра)). Если вам нужен покой и тишина, то вам нужно ехать отдыхать не в этот отель и, скорее всего, не на этот пляж)))


Я понимаю, что мой рассказ не насыщен восторгами, просто хотелось подробно остановиться на практических моментах, и, поверьте, я с радостью вернусь в эту улыбающуюся страну. ^_^
В конце хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ кто оставляет отзывы! Благодаря таким людям мы ехали подготовленными ко всему)))
Еще раз, СПА-СИ-БО)))
P. S. Мне снится Тайланд вот уже шестую ночь))))))))))

4 коммент.:

  1. Жил в Тайланде долгое время, хочу предостеречь, что покупать путевки на улице мягко говоря рискованно.
    Кроме того, что они не дают никаких гарантий безопасности, еще и не факт что вас куда-то повезут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря что подразумевать под "улицей". ам и нашим товарищам видно повезло - проблем с турами не возникло. Возможно просто мы пока были в очень туристическом Тайланде:)

      Удалить
  2. У нас тоже проблем не возникло, пару раз покупали туры в Пхукете и даже билеты купили с рук в Бангкоке, в океанариум, все четко!!!! ))) А вот за лежаки на Паттонге, мы за лежаки не платили, повезло, наверное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы и вправду везунчики:)))) Мы на Кароне тоже не платили за лежаки, правда и на пляже мы появились уже около четырех.

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%