Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Здравствуй, Шри Ланка!

Оказывается писать в отпуске о том как ты его проводишь весьма сложное занятие…  то подключения к Wi-Fi нет, то времени писать, а то и вовсе желания это делать.
Посему решила писать когда время есть, а выкладывать в блог уже по возможности.
Мы уже четвертый день на Шри Ланке, а  я только добралась до инета чтобы скинуть записи первого-второго дня отпуска!
Итак: о том как мы приелетели в Коломбо!
             С чего же начать?! Начну пожалуй с момента когда отпуск НАЧАЛСЯ – мы погрузились в самолет! До этого находишься буд-то в сумеречной зоне и отказываешься поверить в реальность происходящего. Тем более, что рейс задерживали. Первые минуты ожидания все шло отлично: наблюдение за паркующимися самолетами, погрузкой и выгрузкой багажа немного поразвлекали Алису.. 
             Потом все это ей наскучило..
          В ожидании она пыталась вести себя хорошо: немного поприлипала носом к стеклу, пару раз попробовала его облизнуть (5,5 лет, а ничего не меняется))), один раз чуть не упала с бордюрчика, на котором стояла.
               В самолете нас встретили прекрасные Шри ланкийские стюардессы в милых сари. Не успели взлететь, как Алисе первой и единственной принесли ее обед – детский))) И, пока все остальные глотали слюнки при виде её вкусностей, она уплетала за обе щеки, одним глазом посматривая мультик.
          Мы  на кануне отлета прошли эл. регистрацию (спасибо Артему, предусмотрительному человеку). Тогда же, кстати, можно было заказать вариант обеда, которым будут кормить в самолете. Чего там только не было: и детское меню, и вегетарианское двух видов, и кошерное…. 10 пунктов на выбор…
 Рис с потрясающим грибным рагу и прочей радостью меня не разочаровал. Попытка ограничить себя в мясе хотя бы в пост поддерживается со всех сторон, даже в самолете)))
Кормили нас за время полета два раза: до посадки в Дубае и после. Надо отметить, что второй обед был шикарен. Мой вегетарианский набор оказался очень вегетарианским и ооочень вкусным)))
 SriLanka airlines были на высоте и в прямом и в переносном смысле. Спасибо им за приятный полет.

Приземлившись в Коломбомо мы отправились к стойке паспортного контроля… постояли минуты три и поняли что это не стойка паспортного контроля, а регистрация пассажиров летящих транзитом в Сингапур. Радовало то, что не одни мы перепутали)))
На паспортном контроле похвалили за себя, за оформление визы дома на сайте (http://www.eta.gov.lk/slvisa/) и посему не пришлось стоять сумасшедшую очередь в окошко для ее оплаты.
Там же мы обнаружили, что ланкийский английский расшифровке не поддается… В самолете нас уже посещала эта мысль, но надежда все еще оставалась.
В аэропорте купили симку: позвонить в Россию можно аж за 2 р в минуту.
Такси от аэропорта до гостиницы в центре Коломбо обошлось нам в 2500 рупий (около 20$). Начальная цена 3500 рупий. Добро пожаловать в Шри Ланку!
Торгуйтесь, господа)))

Гостиница Renuka Hotel – это моя больная тема. Даже писать о ней не хочется… А все почему?! Потому что сама же и протупила, когда заказывала отель. Условия брони были описаны не совсем прозрачно. Когда через несколько дней я решила, что отель дороговат и стоит снять номер в другом месте, оказалось, что за отмену брони менее чем за семь дней предполагаемого въезда с меня снимут 100 $. Так что в итоге жили мы в Renukе 2 дня... 
За 212 $ за два дня мы получили проживание в милом номере с кондеем и холодильником. Завтраки включены не были - это я тоже прощелкала при выборе)))
Но у отеля есть один несравненный плюс – он отлично расположен – до всех достопримечательностей можно пешком дойти или скоренько доехать на тук-туке.

P.S.: Вот так выглядит Тук-тук - эта бешеная табуретка:) 


0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%