Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Томатный суп!!!

Ммм! Время обеда! Каждый раз думаешь чем же накормить своих любимых.
В Дании в моем арсенале теперь на несколько первых блюд больше. 


         Всем известно, что в Европе предпочитают супы пюре. До недавнего времени мне сложно было понять такую любовь.. все таки воспитание и менталитет сказываются на вкусовых предпочтениях. Но с тех пор как я отказалась от мяса, я перепробовала много нового и полюбила индийский томатный суп с сыром тофу.

      А тут еще к нам приехал товарищ, который в какой-то передаче слышал, что в Дании продается невероятный итальянский томатный суп в пачке. Все силы были брошены на его поиски. Первый суп, который мы попробовали назывался "Тосканский томатный суп". Куплен был в ближайшем магазине за 29 крон (примерно 155 рублей), объем упаковки 1 литр. 






       Ооооо! Какой это был суп! Острый, пряный, ароматный, с кусочками кабачков, помидоров и чего-то еще... Объедение! Пачки хватило на четверых... но хотелось ещё! 
         Самое главное, что суп полностью из натуральных продуктов без добавок и хранится только в холодильнике.

       Позднее, в попытках найти его вновь, натыкались на другие томатные супы и пробовали их (на всякий случай, а вдруг еще лучше найдем?!:)
     
  Томатный суп этой же марки Arla, но приготовленный по другому рецепту (название не помню) был вкусен, но не остр - не для любителей "погорячее". 
      У Knorr: вкус как у соуса из под кильки в томате, цену не помню, да и не советую вообще его есть. 
    Томатный суп Heinz вкуснее чем предыдущий, да и цена приятнее - около 7 крон, т.е. около 40 рублей.

     Возможно где-то на бесконечных просторах прилавков есть еще какой-то итальянский суп, и вполне вероятно именно его советовал герой той телепередачи, которую смотрел наш товарищ... Но пока "Тосканский томатный суп" лучший из всего что мы попробовали!:) Мне даже кажется, что мой любимый индийский суп с тофу проигрывает ему...
         Я подумывала привезти несколько пачек в Россию и угостить друзей, но, учитывая условия его хранения, видно не судьба...



0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%