Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Галопом по Европам. Из Дании в Германию.


              Уже больше недели прошло с тех пор, как мы вернулись из Европы в ... хм, собственно, мы вернулись опять в Европу))). 

             Это мини путешествие мы обозвали "Галопом по Европам". Потому как за четыре с половинкой дня объехать три страны можно только в очень ускоренном темпе. Хотя "страны" это слишком громко сказано...  Мы успели посмотреть лишь отдельно взятые города. Я бы никому не посоветовала туризм такого рода. Слишком все быстро и скомкано, но мы уже осуществили эту авантюру :)
                  Пришло время рассказать все в подробностях.

       Путешествовали мы в составе из пяти человек на арендованном автомобиле Ford S-Max. Артем взял 2 дня отгулов на работе и в пятницу около трех мы выехали из Копенгагена. Путь наш лежал в Германию, в город Бремен. А точнее в его пригород Ойтен - там у нас была забронирована гостиница. К ночи по плану мы должны были в нее попасть.

            Из Дании в Германию можно попасть двумя путями:
1 - проехать по суше,
2- испльзуя паром Rodby - Puttgarden, сократить путь примерно на 150 км.


Вдали платный мост с острова Зеландия на остров Фюн

                 Мы выбрали второй вариант.
           Билет на паром в одну сторону стоил 76 евро с пятиместной машины (в эту сумму включается сервисный сбор в размере 4 евро - это в случае если покупать билет на месте).  На сайте стоимость аналогичного билета - 72 евро. Как мы потом сделали вывод, по этому билету проезжаешь по отдельному коридору и скорее всего 4 евро сервисного сбора с вас не возьмут.

http://www.booking.scandlines.com/ бронирование возможно не только на этот паром, но и на другие маршруты
http://www.scandlines-freight.com/en сайт перевозчика.



         И вот мы на пароме. Что мы испытывали в этот момент? Восторг! Детский всепоглощающий восторг! Мне сейчас это даже удивительно :) Все мы взрослые люди (кроме Алисы, конечно). Множество раз плавали на прогулочных яхтах и корабликах... Но в этот момент на пароме мы радовались как малые дети:) И ни холодный ветер, ни мелкий дождь и сырость не помешали нам стоять на палубе и любоваться холодным морем.



Вот так со стороны выглядит паром, на котором мы плыли






           Если же вы не романтик и относитесь к парому просто как к средству передвижения, то на борту этого судна вы найдете несколько кафешек, чтобы подкрепиться, место с игровыми автоматами, а также Duty free с косметикой, сумками и бог знает еще какой мелочью.

Смотрите-ка, почти все в кадр попали))))






            Но вот берега Германии...


Немецкая земля встретила нас невыносимым запахом, возможно, навоза! Но кто знает этих немцев, чем там могло еще вонять!:)




             Проезжая мимо Гамбурга, решено было заехать на его окраину для закупа провизии. Навигатор вел нас в супермаркет Oldy, но на его месте почему-то оказался турецкий магазин. Поехали дальше и, наконец, нашли магазин Lidl.
            "Почему вы не купили все необходимое в Дании?",- спросите вы. Да потому, что цены там гораздо выше, нежели в Германии.
            Когда мы вышли из магазина было стемнело. Никто из нас не ужинал и пора было подкрепиться. Зашли в какой-то мини-ресторанчик. Хозяин этого заведения словак и понимает по-русски, лучше чем по-английски. Овощной суп, который мы заказали, оказался нормальным супом (не пюре) с фасолью, что нас очень порадовало!

                Сам же квартал где мы ужинали, меня лично, не радовал...
Четырех этажные кирпичные дома, высокие платаны... При этом тусклый электрический свет и мусор на тротуаре. По пути к машине встретили несколько местных гоп-компаний, состоящих преимущественно из турков, сидящих на корточках и попивающих пиво.
Возможно днем здесь симпатичнее, но мы не стали это проверять.
              В наш отель в Ойтене (под Бременом) мы попали около девяти вечера. 
Оказалось, что в 500 метрах от него тоже есть Lidl, а итальянский ресторан при отеле работает до 22-00.
               Так что мы могли избежать визита на окраину Гамбурга! Но в таком случае я так и не узнала бы, что человек сидящий на корточках с пивом в одной руке и сигаретой в другой, это явление интернациональное.

Читайте наш блог о путешествиях по Европе и по всему миру: о туре в Тайланд, Шри ланку и другие.


0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%