Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Датчане и мороженное

            Любите ли вы мороженное так как любят его датчане?! Советую крепко призадуматься прежде чем отвечать и я сейчас объясню почему:)

          Дело в том, что встретить в холодный промозглый осенний день парочку датчан с огромными рожками мороженного - это норма. Т.е. я хочу сказать, что если вы НЕ увидите никого с мороженным будьте уверены, что в мире происходит что-то странное!
                Они едят мороженное в любое время дня и года: и летом, и осенью, и, я полагаю, зимой тоже (хоть этого лично и не видела).
Но вот вам пример:
             Леголенд, 13 октября, на улице +6, время от времени моросит дождь.. Мы прячась от него под навесной крышей кафешки и кутаясь в свои куртки и шарфы, пьем горячий чай, в то время как большая датская семья с четырьмя детьми, сидя за столом на открытой площадке, поедает мороженное огромными порциями, запивая иногда его маааленькими глотками кофе!
Или вот еще пример:
            Парк Тиволи, 30-е октября, светит солнце, но температура воздуха от этого не прогревается больше и столбик термометра уверенно показывает +5 градусов, руки и ноги зябнут... одним словом - холодно:) Пожилая парочка уютно устроившись на скамейке, уплетает мороженное из стаканчиков и мирно беседует о жизни. 
Это самые яркие примеры запомнившиеся мне:) 
          Гладя, на аппетит, с которым граждане этой страны уплетают это холодное лакомство, мы решили, что непременно тоже должны его попробовать. Правда есть мороженное на улице не рискнули:) 
Как ценитель пломбира могу авторитетно заявить: у них действительно ооочень вкусное мороженное!
         Жаль, фотографий датчан с огромной порцией мороженного, прогуливающимися по парку в промозглую погоду, у меня нет... Так что вам самим придется съездить в Данию, чтобы убедиться в этом:)
      Почему же датчане так любят мороженное? Вероятно потому что они в принципе любят все что связано с молоком: сыры, молочные напитки, сливки, зерненый творог, мороженное и само молоко. Я лично была свидетелем того, как в столовой на обед датчане, кроме прочего, берут упаковочку, а то и две, молока. 
           А раз так, то можно сделать логичный вывод о том, что молочный коктейль тоже должен быть у них в почете. И это абсолютная правда: на каждом углу в Копенгагене вы можете увидеть маленький магазинчик, в котором продается мороженное и молочные коктейли на любой вкус. Этот восхитительный напиток готовится из сливок и большого количества мягкого мороженного. 
        Стоимость мороженного около 25 крон. Коктейля - 35 крон. Все зависит от того где вы будете покупать десерт. Если в центре Копенгаген, то, несомненно, цена  будет немного выше.     
      Я бы может и не подумала написать о молочном коктейле если бы не моя легкая одержимость ими:) А дело вот в чем: когда-то давно, году эдак в 2002-м, мы с моим, тогда еще будущим, мужем пили совершенно потрясающий густой молочный коктейль в одном из баров на набережной в Алуште. Прошло много лет, мы перепробовали множество подобных коктейлей в разных странах, но так и не нашли ничего хотя бы отдаленно напоминающего... И вот спустя 10 лет обычная кафешка в датском торговом центре преподнесла нам сюрприз в виде "того самого" молочного коктейля: восхитительный сливочный вкус, плюс невероятная густая и в тоже время нежная консистенция. Вкусовую добавку, как водится, можете выбрать сами. 
    Теперь я со всей ответственностью могу заявить, что будучи в Дании непременно нужно отведать этот напиток. Уж поверьте датчане знают толк в молоке!!!

Напоследок выложу фото мальчика, которому на вид лет 10 точно... видно было очень вкусно:) 
 Надо сказать, глядя на него, нам тоже безумно захотелось мороженного, но как назло к тому моменту все мороженное в округе разобрали:( Бывает же такое?!


0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%