Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Датский "Шагающий дом"

Высокие цены на недвижимость и нехватка земли заставляют энтузиастов по всему миру искать пути решения проблемы. 

Ребята из датской дизайнерской компании N55 подошли к вопросу нетривиально. Они решили реализовать идею "Шагающего дома", вероятно, навеянную замечательным мультфильмом "Ходячий замок" (Hauru no ugoku shiro) прекрасного японского режиссера Хаяо Миядзаки. Фантастический модульный дом, который может шагать по городу. 

Шагающий дом состоит из базового модуля, оснащенного солнечными панелями и небольшими ветряными мельницами для выработки энергии. В доме также есть баки для накопления дождевой воды, аппарат для производства компоста и теплицы для выращивания овощей. Дом состоит из стального каркаса, алюминия, дерева, стекла и поликарбоната. 

Авторы проекта считают, что такой гуляющий дом позволит людям вернуться к неспешной кочевой жизни. Шесть ног, при помощи которых конструкция передвигается, могут ходить практически по любой поверхности, нанося городскому асфальту и брусчатке минимальный вред. Благодаря сенсорным датчикам, каждая нога сама оценивает, куда ей ступить. 

Правда, стоит отметить, что дом отличается неспешностью: максимальная скорость, на которую он способен - около 100 метров в час. 

«Гуляющий дом» способен самостоятельно собирать энергию для движения – это происходит благодаря встроенным солнечным батареям и нескольким небольшим ветряным мельницам. Встроенная система обеспечивает сбор дождевой воды для внутренних нужд, которая подогревается за счет накопленной солнечной энергии. Небольшой модуль-теплица способен обеспечивать жильцов свежей зеленью и овощами, выращиваемыми в нем. Создатели предусмотрели даже маленькую печь, которую можно топить древесиной. 



Технические характеристики:

Базовый модуль:
Высота: 3,5 метра
Ширина: 3,5 м.
Длина: 3,72 метров 
Вес: 1200 кг 
Максимальная скорость: 60 м / час 
Компонент списка: 
Покрытие и рамки из дерева и фанеры 
Ноги сделаны из стали и механических компонентов 
12 линейных приводов 
солнечных панелей 
микро ветряными мельницами 
поликарбонатные плиты 
внутреннее оборудование 






2 коммент.:

  1. интересная идея, но не живая. Гораздо эффективней дом на колесах

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с вами, тем не менее радует такой разбег в воображении и воплощение идеи в жизнь!

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%