Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Облегченная процедура получения визы в Индию с октября 2014 года

В октябре 2013 года Индия решила инициировать процесс расширения количества стран имеющих право получения визы по прибытию в страну (до этого таких было всего 11). Теперь в этот список войдет и Россия.

В январе 2014 года данные планы были подтверждены министром иностранных дел Индии.

Данное предложение изначально встретило сопротивление со стороны спецслужб, а так же возможных проблем появления очередей на таможне. 5 февраля 2014 года было объявлено, что индийские спецслужбы дали свое согласие на предоставления визы по прибытию и увеличили список до 180 стран. Система не будет работать по принципу типичной визы по прибытию, чтобы избежать путаницы и столпотворения в аэропортах, а будет действовать на заблаговременной подаче онлайн-запроса на получение визы (подобна система существует в Австралии, Шри-Ланке и ряде других стран). Ожидается что техническая реализация, а так же настройка веб-сайт для подачи запроса на получение визы, займет около 6 месяцев, и власти надеются внедрить ее к началу туристического сезона начиная с октября.

Потенциальные посетители Индии должны будут заплатить сбор, а  электронная версия визы должна быть предоставлена в течение трех дней . Ожидается, что программа будет распространяется на все международные аэропорты Индии.

Виза по прибытию должны будет давать право одноразового посещения страны сроком на 30 дней!

Если вдруг, читая эти строки, вы оказались гражданином Афганистана, Ирана, Ирака, Нигерии, Пакистана, Сомали, Шри-Ланки или Судана, то вам к сожалению будет отказано в участии в этой программе.

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%