Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Камеры хранения в Дели

Когда мы планировали поездку в Дели я перерыла все, что только можно было перерыть в интернете в поисках информации о камерах хранения багажа. Нашла я всего лишь несколько упоминаний о них и то в формате "они точно есть в Дели!")))
Эта статья будет короткой, но при этом содержать точную информацию о камере хранения на центральном ж/д вокзале New Delhi и несколько упоминаний о других камерах.
Приступим!
Вполне себе приличная камера хранения на ж/д вокзале в Дели притаилась на первой платформе рядом с залом ожидания. Если вы будете спрашивать о ее место нахождении употребляйте только словосточетание cloakroom, по другому вас здесь не поймут  и никакие  baggage room или  left-luggage office вам не помогут.

Для того чтобы ею воспользоваться вам необходимо соблюсти два условия:
1. Вы намереваетесь воспользоваться индийскими железными дорогами и имеете билет.
2. Ваши сумки должны быть закрыты на замок. 
Причем никакие уговоры, что, мол, замотаю чемодан в пленку или может так сойдет не подействуют. Замок, кстати, вы можете купить тут же: парочка предприимчивых индусиков бегает туда сюда и продает замки по 60 рупий за штуку.

Мы сдавали в багаж два чемодана и одну спортивную сумку, которую ну никак не получалось запереть на замок. В ней лежали зимние вещи. Как вы понимаете уговорить персонал на то, чтобы они ее приняли как-нибудь так не вышло. Тогда мы купили цепь, завязали ее и застегнули замком. Такая манипуляция привела нашу сумку к устрашающему виду и производила впечатление ну очень защищенно упакованной! Но поверьте, отодвинуть цепочку и открыть сумку не составляло труда... Главное, что вид был впечатляющим! И персонал камеры хранения принял ее!
Информационная доска с ценами на вокзале Дели
  О ценах в камере хранения на ж/д станции:
- за первые 24 часа - 15 рупий
- за следующие 24 часа - 15+20=35 рупий
- за каждые последующие 24 часа - 35+20=55 рупий

Три сумки на хранении по 10-20 кг обошлись в 115 рупий за двое неполных суток. По приезду все было на месте и в порядке. 

Теперь о двух других камерах хранения, которые мы видели. Одна находилась в аэропорте рядом со спуском в метро (скоростная оранжевая ветка метрополитена ведущая из центра прямиком в аэропорт).
Вторая - также в метро оранжевая ветка на станции New Delhi. Эти камеры хранения относятся к метро Дели и ценник там повыше чем на ж/д станции. Что-то около 70 рупий за сутки и далее прогрессивная шкала за каждые последующие дни.

Ну и последняя в нашем рейтинге камера хранения непосредственно в самом аэропорте.
Хранение стандартного 20-ти килограммового чемодана обойдется вам в 400 рупий в сутки.
Но если вам по какой-то причине очень очень не хочется тащиться с чемоданом в центр Дели, то здесь вы можете уточнить местонахождение камеры и весь прайс>>

Очень надеюсь, что эта статья поможет вам отдыхать в Индии именно так как вы запланировали без лишнего груза за плечами!

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%