Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Пляж Берувала - день седьмой

Прощай Галле, здравствуй Берувала!!!
Последний отрезок пути мы преодолели очень быстро. И были несказанно рады прибытию в последнюю намеченную точку на этом острове.


Отель приятно удивил: он был гораздо краше в реальности, нежели на фотографиях.
Ypsilon hotel – так он назывался. Заведует там всем немка. Отель небольшой, очень уютный и буквально утопает в зелени.
Ах да, до океана рукой подать. Благодаря тому, что бухточку от большой воды отделяет коралловый риф, волны небольшие. А значит и с ребенком здесь можно спокойно купаться, и шум волн не так напрягает, как в предыдущем месте нашей ночевки.
Мы свой номер забронировали заранее, Марина же хотела сделать это на месте. И как назло оказалось, что в нашем отеле мест нет. Мы так устали от постоянных перемещений, да и отель Марине понравился, что она согласился переночевать одну ночь в комнате без нормального окна. Видимо, именно поэтому она и оставалась пустующей. На следующий день её переселили в большой просторный номер.
Наш номер находился на втором этаже с выходом на широкий балкон, на котором было очень удобно заниматься утром йогой. Правда был маленький, но существенный минус: на второй день мы обнаружили, что у нас невероятно жаркая комната и вентилятор едва спасает. Попросили хозяйку поменять номер. К обеду нам предложили замену и мы, осмотрев новую комнату, пришли к выводу, что она прохладнее. Таким образом, мне пришлось пожертвовать удобным балконом ради температурного комфорта :)
*Фотографии отеля выложу в следующем посте.
Как же мы были счастливы, что теперь не нужно никуда ехать и торопиться. Неделя в переездах все же утомила всех.



Если пройти немного вдоль пляжа в сторону Бентоты можно увидеть премилое местечко: коралловый риф растет так близко к берегу, что по нему можно даже походить. Благодаря ему образовывается прелестное место для купанияс маленькими детьми или для людей не умеющих плавать, даже во время шторма волн здесь нет вообще. 




Местные очень любят тут купаться... а туристов здесь нет... Так стоп, а где они есть?!  На Шри Ланке всегда пляжи пустынны...)))
К вечеру я успела отдохнуть, прийти в себя и загрустить. Опять душа требовала движения и постижения неизведанного.

У нас еще оставался один день аренды машины. Артем договорился по телефону с компанией, в которой мы арендовали ее о том, что мы не повезем ее обратно в Коломбо, а вместо этого за дополнительную плату в 500 рупий (всего-то!) специально обученный человек приедет и заберет ее.  Тогда как, если бы мы сами отгоняли машину в Коломбо, нам бы пришлось тратить еще дополнительные средства на обратную дорогу из Коломбо в наш отель (автобусом на человека 250 рупий, такси – это около 5000 рупий и плюс к тому половина дня потерянного времени). Очень удобная контора!!!! Вот тут мы очень подробно описали схему арнеды авто на Шри Ланке!
Так вот, назавтра было решено заехать на соседний хваленый пляж Бентота.


А сегодня мы отправились на поиски ресторана или кафе в сторону Бентоты.
В своих поисках мы доехали до места где река Bentota Ganga впадает в океан.


Ммм.. кажется это жених и невеста! И на наше счастье они решили устроить фотосессию именно там где мы были! Здорово!

Они и мне попозировали =)

За последние дни мы так привыкли покупать еду в местных мини кафешках, что на этот раз поступили так же и купили жаренные креветки и салат с собой. Цены не сильно ниже чем в ресторане нашего отеля, но порции были огромны.


Как выяснилось, просьбу «no spisy» при заказе креветок как-то не так поняли. Хотя хозяин отдельно отметил одну коробочку и сказал, что там специй нет.
Когда мы попробовали креветки, то были прямо сказать ошеломлены. Они безусловно были ооочень вкусные. По-моему, лучшие за все время нашего пребывания на острове, но невероятно острыми. Марина еле ела. Я наслаждалась, но у меня горело во рту так буд-то туда подбрасывали горящие угли ежесекундно. Хорошо, что Марина сообразила заказать обычный рис – он нас спас))))

Как мы заснули, я не помню. Силы на острове к вечеру покидали нас внезапно!

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%