Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Шриланкийский РЭП, недо-шоппинг в Коломбо и пляж Маунт Лавинья - день второй!

День в котором уместилось все-все и немножко больше!
Артем получил разрешение на вождение на Шри Ланке, я немного удовлитворила свою потребность в шоппинге, мы случайно забрели в буддистский храм и наконец смогли попасть на пляж!



В девять часов утра за Артемом приехал представитель компании, в которой мы сегодня арендуем автомобиль ( http://www.malkey.lk/). Они вместе поехали в местный РЭП (или как у них тут в Шри Ланке это место называется?!) оформлять Артему временное разрешение на вождение в этой стране! Наши права здесь не действуют. Стоило это на наши русские около 600 рублей.
Потом они подписали все необходимые бумажки по поводу аренды, оплаты и т. п.
В очереди в местной тоже постоял чтобы все это заверить!
(фотал из под полы, так сказать, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание на древний Олимпус, который мы отдали Алисе)))

В дальних кабинках куча людей стоит в каких-то очередях...
А это Главный. Увидев Артема, подписал все бумажки не глядя. всем впереди стоящим шриланкийцам, дабы белый человек в очереди долго не томился. Заметьте без очереди его не пропустили, стой как все! Справедливо!












На то, чтобы все оформить и взять авто на прокат у Тёмы ушло 4 часа…. Не мало… так что первую половину дня мы с Алисой просидели в номере, ну и дождались прилетевшую сегодня Маринку.
Итак, вернулся Артем. Авто взял: немолодая белая тойтота с большим багажником. Это важно! Когда мы в итоге загружали туда все свои чемоданы старые и вновь купленные, доски, ласты и пр, долго не могли поверить, что и этого багажника нам мало!

Я искренне планировала в этот день пошопиться (ох уж это ругательное слово столь милое женскому уху), потому как в предыдущий день этого я сделать не могла. Помним, что по воскресеньям и дням полнолуния шриланкийцы не работают!!!
А Маринка очень хотела на море. И Алиса тоже очень хотела на море. А Артему было все равно, он тащился от своего визита в местный РЭП))))
После долгих рассуждений таки пришли к консенсусу: сначала заедем в House of Fashion (один из местных ТЦ), быренько пробежимся по нему и на пляж!
Долго плутали и привыкали к движению Коломбо. Нашли таки!
Купили маленькую кучку шмоток и отправились на море. С той целью, чтобы вечером вернуться перед закрытием и купить еще кучку барахла)))
Ближайший хороший пляж находится в Маунт Лавинья. Туда и отправились!
Пляж искали долго. Все закрыто отелями…
Отчаявшись заехали на местный рыночек купить фруктов. Тут-то нас и выловил дядечка на велике. Милый такой! 
«hello!»,- говорит. «where are you from?»
Из Раши, говорим. 
Он видя деточку начинает плести что в 200 метрах можно на слона посмотреть, пойдемте покажу. Алиса обрадовалась!!!! ОООЧЕНь ей на слона на воле посмотреть хотелось! Ну мы и пошли.
Привел он нас в маленький буддистский храмик. Повел по территории, рассказывает нам все, показывает… Интересно рассказывает. Потом правда плести начал что-то про то, что этот храмик принц Чарльз посещал и еще что-то на трудно понимаемом английском.




Это комната за статуей Будды. И я напрочь забыла как она называется(
Легенда гласит, что когда Будда медитировал под деревом Раджаянта, началась гроза, и к нему подползла гигантская кобра и укрыла Будду от грозы
Ну мы пофоткались, послушали.
«А где слон?», - говорим.
На водопое он оказывается. А за все чудо, что он нам рассказал еще и пожертвование попросил. Дали мы ему 500 рупий, что в наших 120 рублей. Расстроился! Мало говорит. Книгу посетителей показывает, мол люди по 2000 – 4000 рупий оставляет.
А мы ему: обманул ты нас дядечка. Обиделись мы. Слона то нет! 
И ушли!
От жары и расстройства, что намахнуть нас пытались, решили таки пляж найти!
Мы ж упорные! Поехали прямиком к какому-то красивому отелю. А нас там местные охранники без вопросов на территорию пропустили и где пляж показали. 
Вот так все просто!


На пляже выяснилось, что купальники остались в машине и Артема отправили обратно. А в этот момент подбежали к нам местные бои и говорят: «Из какого вы отеля? Номер у вас какой?», - с тем что чужим сюда низя.
Ну мы им: «we don’t understand English».
И ждем Артема.
Приходит Артем. Мы, скажем прямо, немного достали его за день. Я со своим «хочу в магазииин», Марина и Алиса «хотим на пляяяаааж!». В общем, он был на пределе своего спокойствия. И тут ему представилась возможность оттянуться по полной!
Как начал он этих мальчиков песочить. Мол кто сказал что тут купаться нельзя? Нас охрана пропустила! Ты вообще кто такой? Где твой менеджер? И т.д, и т.п.
Повели они его к менеджеру.
Артем ему: «Ты что не хочешь, чтобы мы потом отужинали в вашем ресторане? Где твой главный?» 
Дальше я не знаю о чем он говорил, но пришел довольный))) И нас с широкими объятиями встретили после нашего купания за столиком.
Алиса без папы в волны идти категорически отказывается!
Наплескались  - пошли есть. Заказали мы значится еду. Ждем.... Долго так ждем... Посозерцали виды.. пофоткались… Артем с Алисой успели змея запустить… заказа все нет… прошло минут 40…
Марина не выдержала, начала на них ругаться.
Принесли таки. Ну ничего... Есть можно.
Знать бы нам тогда, что на Шри Ланке везде так долго готовят :)
18 – 30.. темнеет…
Магазины в Коломбо в 20-00 уже закрыты…
Решено ехать скоренько в тот же ТЦ дабы не заплутать в поисках нового.
Купили там еще одну кучку всего и чемодан. 
Далее наш путь лежал в супермаркет. Нужно было прикупить еды в дорогу, потому как подъем намечен был на 4-30.

Завтра в 5 утра в путь. Сигирия ждет.

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%