Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Футуристический дом SPACEFRAME

                    Поговаривают, что Копенгаген  — одна из самых богатых столиц в Европе, а посему и цены на недвижимость здесь неимоверно высоки. Не будем брать во внимание, что ставка по ипотечному кредиту здесь в данный момент аж 0,3% (правда для резидентов этой страны). И квартирка в центре Копенгагене примерно 55 кв.м, стоящая аж 350 тыщ. евро, обойдется жителю Дании в итоге по истечению лет наверное даже дешевле, чем малогабаритная однушечка (40 кв.м.) на окраине Москвы.
                 Тем не менее коренной житель  Копенгагена  и по совместительству создатель футуристических проектов Йон Сервин решил пойти дальше! Совместно с компанией, в которой  он работает, воплотил в металле сборно-разборный проект под названием  SPACEFRAME. Конструкция предназначена для жизни  на   воде . Вот ее то мы и увидели в Копенгагене, в отдаленном квартале Krudtløbsvej (там кстати симпатичные плавучие дома пришвартованы:)). 
                 Я долго искала хоть какую-либо информацию об этом доме, пока наконец не набрела на сайт компании N55, которая как раз и производит эти конструкции. Как пишут сами ребята о своей компании,они работают с искусством как с частью повседневной жизни. Красивый подход, неправда ли?!

              Но вернемся к нашему футуристическому дому! Мало того что он весьма любопытен внешне, его технические характеристики также вызывают интерес.

                   Его основой является рамная конструкция, которая очень недорого стоит, раз; имеет малый вес, два; дом устанавливается очень быстро и вручную без использования кранов, три;  дом может быть демонтирован и собран вновь множество раз, четыре; можно хранить в сложенном виде, т.к. компоненты занимают мало места, пять; не требует практически никакого обслуживания, шесть! Ну что хватит перечислять достоинства?! И это я пока говорила только о самой конструкции дома, которая кстати легко может быть установлена и на земле.
Основной модуль посередине, а два модуля по краям - пристройки
               Вообще говоря, это не дом а чудо-конструктор для взрослых! Изначально система рассчитана на проживание 3-4 человек. Площадь первого этажа около 20 кв.м. Но по желанию в конструкцию могут быть внесены изменения: например, дополнительный этаж. Неплохо, а? Родился у тебя ребенок, надстроил ему детскую по-быстрому:)

Это фото с сайта конструкторов. Интересно заглянуть в такой домик,
не правда ли?!;)








Кстати, сами стойки системы N55 изготовлены из кислотостойкой нержавеющей высокопрочной стали и химически защищена от большинства условий, снаружи дом покрыт пластинами из такого же материала, которые не нуждаются в обслуживании.
             Внутри дома стены покрыты влагопоглощающей штукатуркой. Если стены надежно изолированы, то у вас не будет никакой необходимости обогревать помещение, пишут ребята из компании. Освещение, солнечная радиация, приготовление пищи будут обеспечивать тепло в доме. Ну это они, конечно, применимо к Дании писали, где средне январская температура составляет -1 градус. В России этот домик, в лучшем случае, за дачный сошел бы:))) 
Если приглядеться, на окнах наклеена специальная система отопления. Видно датчане не слишком любят мерзнуть и надеяться на солнечную радиацию:)
             Пора заканчивать с описанием домика, я забыла вам сказать про окна:) Они изготовлены из поликарбоната. А теперь барабанная дробь: оконная рама покрыта пластинами из изоляционного, светоотражающего вспененного полиэтилена. Для тех кто не понял что это за волшебное покрытие (таких как я, например) скажу проще: будущее среди нас!:)


Но благодаря чему домик SPACEFRAME держится на воде?! Оказывается он крепится на специальную плавучую платформу с помощью болтов. Она также создана из модулей, изготовленных из нержавеющей стали с встроенными танками. А те в свою очередь состоят из полиэтилена низкой плотности. И все бы хорошо, но плавучесть танков снижается при низких температурах.
Вот я и рассказала вам о доме из будущего, о существовании которого я и сама ничего не знала, пока мы сучайно не заехали район Krudtløbsvej. Будете в Копенгагене, обязательно заскочите сюда. Убьете двух зайцев: на плавучие дома посмотрите и футуристический проект компании N55 увидите своими глазами. Как там говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:) 
Интересных вам путешествий:)

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%