Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Цветение сакуры в Главном ботаническом саду страны!

сакура в ботаническом саду                 Нынче на дворе стоит теплая погодка и москвичи, и гости столицы, все еще не веря, что зима таки кончилась, рванули в парки и сады. Вот и мы не отстаем:) Уже который год хотим посмотреть как цветет сакура, но все не досуг: то в отъезде, то сакура уж отцвела... "Ну так посмотрите как цветет наша милая вишня",- скажете вы! А я вам  отвечу, что уже видала и не раз! Красиво, а дальше последует множество эпитетов, НО! Цветение сакуры все ж, ох как охота, посмотреть. Вот и направили свои стопы в Главный Ботанический сад. Вход в него между прочим платный - 50 рубликов, не в пример Датскому ботаническому. А с велосипедистов вообще 100 рублей берут. Вот и лазают они, родимые, через дырку в заборе, что со стороны ВДНХ. Ну а мы что хуже?! Мы тоже в нее полезли:))) Гуляли мы там на ВДНХ, а обходить забор к главному входу сада страсть как не хотелось.


сакура в ботаническом саду
             И вот появляемся мы в предвкушении у входа в Японский сад, а таааам... очередь в кассу длинною в день!... Кстати, вход на территорию экспозиции 200 рулей по праздникам и 150 по выходным, дошкольникам бесплатно. Стоимость билетов в сад и различные экспозиции можно уточнить здесь.

японский сад в ботаническом саду
 Тут же стоит еще одна очередь, немножко покороче.. Угадайте куда?! За мороженным:) 

ботанический сад
             А вот японский сад камней! Мило, но его, кажется, непроизвольно превратили в детскую площадку... Ну а что делать детям, если им ну ооочень скучно ожидать в очереди?!
японский сад камней в ботаническом саду

                На улице жара...+28! А люди в очереди все стоят и стоят! В чем причина?! Может лимитировано  народ на территорию японского сада запускают? А вот и не угадали! Просто билеты медленно продают! В общем, плюнули мы на это дело, посмотрели на сакуру у входа и решили гулять дальше. 
сакура в ботаническом саду

                 Обходим немного экспозицию, глядь, а на заборе народ висит с фотоаппаратами. Оказывается вполне можно и так посмотреть на садик! Не так, конечно, приятно и душевно, но хоть так:)

сакураМы тоже сделали пару фотографий, вися на заборе:)
сакура
сакура

сакура

сакура
               
Несмотря на выше написанное, если вы давно мечтали увидеть нежный цвет японской вишни, то самое время осуществить свою мечту! Только мой вам совет, отправляйтесь туда с утречка пораньше, чтобы в очередях не толкаться. А если уж не успели в этом году, то не вешайте нос и непременно приезжайте сюда в следующем мае! На сайте Главного Ботанического сада, всегда вывешивают новости о начале цветения вишни:) Так что следите за новостями:)

P.S.: если же вы таки культурный человек и ваша душа не приемлет дырок в заборе, то заходите с главного входа в Ботанический сад - он расположен со стороны станции метро Владыкино, буквально в 300-х метрах от него.

2 коммент.:

  1. Очередь за мороженым улыбнула) А сам парк, если честно, не очень впечатлил. Бывал в парке в Германии, так просто небо и земля по сравнению с этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда, к сожалению, Японский сад не блещет...

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%