Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Уютная английская деревенька Бибери


                  Милая деревенька Бибери (Bibury) входит в топ-10 лучших деревень Англии, составленным, справедливости ради сказать, самими же англичанами. Находится она примерно в 135 км от Лондона.
                       Услышав название Бибери у нас родилась стойкая ассоциация с Бибирево - звучит похоже не так ли?!;) Мы все время шутили, что у каждой столицы должно быть свое Бибирево, но, приехав наконец сюда, мы поняли, что ничего кроме схожести в произношении нет и быть не может!!! Свежайший сладкий воздух, жужжание медовых пчел, яркие краски цветов на клумбах и, конечно же, потрясающие каменные домики - все это приводит в тихий восторг!!!






                Вильям Моррис – английский поэт и художник, живущий еще в викторианскую эпоху, называл Бибури «самой красивой деревней в Котсуорде». 


                       Здесь соседствуют как совсем старенькие дома 17-го века, так и совсем новые. Но вам сложно будет их отличить друг от друга, т.к. в Котсуолде все постройки с давних времен сооружают из местного ракушечника «оолита», с бугристой поверхностью. В местном каменном карьере до сих пор вырезают камень вручную (а потому он очень дорог) — оолит очень мягок и не выдерживает механического распила и взрывных работ. Поэтому совсем обветшавшие строения аккуратно разбирают, а пригодный в дело материал снова пускают в оборот. Говорят, что местные умельцы могут сделать из ракушечника все, кроме пуддинга на обед.






А знаете ли вы, что в Бибери проходили съемки фильмов о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи и «Дневник Бриджет Джонс»?!)



 








              В этом тихом и прелестном месте непременно хочется сесть в тени и насладиться чашечкой чая. Местные жители, хорошо понимая такую потребность приезжего, живенько организовали парочку уютных кафе. Вот в одно такое мы и забрели - оно находится рядом со старой мельницей. В нем можно отведать не только чай с кексиками, но и подкрепиться намного основательнее. Оказывается тут же находится форелевое хозяйство, а потому в меню вы с легкостью найдете блюда, приготовленный из свежей рыбы.



                      На общественном транспорте добраться в Бибери весьма сложно: куча пересадок, да и времени займет не мало. Так что выбор у вас не велик: взять авто на прокат или купить тур в каком-нибудь турагенстве в Лондоне, благо их там полно:)

                 Для тех кто собирается ехать самостоятельно на автомобиле оставляю координаты бесплатной стоянки вдоль реки и напротив тех самых прелестных домиков с фотографий: 51.759576, -1.834283‎ (+51° 45' 34.47", -1° 50' 3.42")





В заключении хочу сказать, что  Bibury весьма мила, а кроме того сильно разрекламирована. И пока мы ехали из нее в сторону Глостера (наш следующий пункт Глостерский собор назначен на следующее утро), встретили множество не менее симпатичных и аутентичных английских деревенек, о которых вы ничего не найдете в своих путеводителях.  Не бойтесь оставить в своем плане небольшую брешь, в которую точно просочится очередное удивительное место из графства Глостершир.

Продолжение следует: Глостерский собор - восхитительное творение рук человеческих! >>

3 коммент.:

  1. Ольга, ну не перестаю восхищаться тобой и твоими талантами, молодец!!!!!! И фотографии такие прелестные!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июля 2016 г., 12:15

    Кратко и все понятно, как же там чисто, аккуратно! Спасибо за фото.

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%