Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Ilfracombe - тихий уголок Англии

Илфракомб
               Как я уже говрила, именно утрата переходника для розетки привела нас в город Илфракомб. Несмотря на половину девятого утра мы нашли один магазинчик из множества где таки был нужный нам переходник. К слову, он там лежал в единственном экземпляре! Короче говоря, нам несказанно повезло!
Илфракомб

Илфракомб                        Мы припарковались возле булочной (магазинчик с желтой вывеской), надеясь там отведать пышных круасанов и горячего шоколада, а также попутно подзарядить аккумулятор. И розетка там имелась рядышком со столиком. Но то ли у хозяина с утра настроение не задалось, то ли он вседа груб, только он резко отшил все наши предложения включая и оплату такой услуги, как пользование розеткой.  Разобидевшись мы перешли дорогу и попали в чуное кафе The Deli. В отличие от предыдущего места тут было множество посетителей, которые то и дело покупали с собой какие-то пирожки, булочки и кексики. Милая девушка за кассой не отказала нам в нашей просьбе, а наоборот приветливо пригласила отдохнуть за столиком рядом с окном и розеткой. На радостях мы заказали пирожные и три огромных порции горячего шоколада, разумеется, со сливками и зефирками. Мы так замерзли на берегу океана, что нам требовалось огромное количество энергии чтобы придти в себя:))))
Илфракомб

                 Аккумулятор заряжался, горячий шоколад грел своим вкусом и видом, теплое солнце светило в окошко и да... Крики чаек поморников... Это непередаваемо! Их крики преследовали нас начиная с Глостера и заканчивая Дувром. Необычайно романтично все это и как-то камерно. Такое ощущение, что вот никого больше нет на свете: только ты и мир! И любимые твои, что рядом сидят тоже мир. И все вокруг идеально, целостно и самодостаточно. И каждый звук или запах - это завершающий мазок каждого момента. В общем, нарушив свой четкий план тем "а что если попробовать поехать сюда?!", мы опять выпали из матрицы! Потрясающе!
The Deli

В общем, зависли мы тут почти на час:)))) Алиса же не умеющая долго сидеть на одном месте, отведав всех вкусностей, что мы накупили, отправилась в детскую комнату рисовать мелом. Неожиданно, что в столь небольшом кафе нашлось место для не просто детского уголка, а целой комнаты!
The Deli

              Открытием для меня в этом кафе стал поистине божественный кекс lemon drizzle. Чудное нежное рассыпчатое тесто пропитанное божественным лимонным нектаром. Ммммм... Этот кексик буквально таял во рту!!! Нам еще в Глостере поведали, что эта выпечка является традиционной для юга Англии, но там мы покусились на другие пироги. Тут же, помня о словах милых глостерских дам, я не приминула отведать lemon drizzle.
               Забегая вперед  скажу, что шесть дней спустя уже на подъезде к Лондону я вдруг вспомнила про божественные лимонные кексы и стала искать их повсюду. Но нет, в этой части Англии о такой выпечке слыхали, но давно не готовят. В отчаянии я нашла в интернете упоминание о том, что lemon drizzle cake можно найти в Starbucks. О лучше бы мы не заходили в него... Их горячий шоколад и жалкое подобие лимонных кексиков почти испортили нам настроение! Положение спасло посещение Британского музея и последующее посещение Тайваньского ресторана в Сохо. Но это уже совсем другая история)))
The Deli

           А вот видите фото мальчика на входной двери (оно прямо за Артемом виднеется)?
        Мы то было подумали самое страшное: мол, потерялся и ищут его теперь. Ан нет, девушка за стойкой бара поведала нам, что этого мальчика все в городе знают (ну а что удивительного, городок небольшой, тут все друг друга знают) и его мама решила его подколоть - развесила разные фотографии почти во всех витринах магазинов и на каждом углу дома улицы, по которой он в школу идет. Сегодня у него день рождения!)))) Вот такие забавные эти англичане:))))
         Нечеловечески усилием воли мы покинули это уютное кафе и тихий городок и отправились на юг. Впереди ждал Тинтаджел! А где-то там у океана остался Илфракомб.


P.S.: Кстааааати, поклонникам Гарри Поттера будет интересно знать что пляж Илфракомб упоминается в книге о нем:)! Если коротко, то в 1932 году залетел разъярившийся валлийский дракон. В то время на пляже отдыхало множество маглов. К счастью на пляже находилась семья волшебников. Тилли Ток спасла всех и наложила на маглов Заклинание стирания памяти (или не на всех). Впоследствии мадам Ток была удостоена Ордена Мерлина 1 степени.

P.P.S.: забыла адресок кафешки оставить: The Deli - 30 High Street Ilfracombe, Devon County EX34 9DA, United Kingdom

Продолжение следует: Бесконечные поля графства Корнуолл>>

4 коммент.:

  1. http://www.thedeliilfracombe.com/ это сайт той гостеприимной кафешки. Ребята просто молодцы спасли нас от холода, голода и электрического обезвоживания (обезэлектричивания)!

    ОтветитьУдалить
  2. После watermoth это был просто райский уголок!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный городок! Очень гостеприимный и сказочный! И люди там добрые, простые и вежливые...настоящая старая добрая Англия))

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%