Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Красоты и ветра Watermouth

               В нашу гостиницу в Watermouth из Glastonbury Tor мы мчали по покрытой вечерними сумерками Англии. Вскоре ночной мрак и вовсе поглотил все вокруг, вот тут то и начались наши приключения! Начнем с того, что мы попали на ремонт главной автострады, а навигатор упорно не хотел вести нас другим путем. Пришлось брать в руки заранее заготовленные карты  (благо топографического кретинизма у меня не наблюдается). Спасибо папочке, который с 12-ти лет доверял мне быть штурманом, в середине 90-х лишь карты были нашим проводником. Артем рулил, а прокладывала маршрут. И все было бы прекрасно, если бы не катастрофически узкие дороги. Когда мы объехали аварийный участок и навигатор вновь повел нас в какой-то момент широкая трасса закончилась и медленно, но верно сузилась до однополосной. Однополосной - это когда справа холм, слева обрыв, а твой автомобиль едва едва сможет разминуться со встречным. Так и ехали около часа, а мимо пролетали невиданные нами пейзажи, о красоте которых я могу лишь догадываться по шелесту листвы и запаху луговых трав, потому как за окном царила кромешная тьма. В гостиницу мы добрались практически в полночь.
 Watermouth
            Watermouth Cove Holiday Park - так назывался наш миниотель. Это даже не отель, а скорее кемпинг. У нас был забронирован маленький двухместный коттедж с общими боковыми стенами с соседними домиками. Коттедж это громко сказано:) На деле это небольшая комната с двумя выходами с противоположных сторон, кухонькой тут же в комнате и туалетной комнатой с душем. Кстати, в кухонной зоне есть абсолютно все для готовки начиная от ложек и заканчивая кастрюлями. Правда номер на двоих и ложек, тарелок, вилок тоже по две.
           Вообще говоря, спалось тут вполне комфортно, кроме того в домике имелось отопление, которое можно включить по необходимости. Я повторюсь, Англия встретила нас жутким холодом, отогревая лишь в обеденные часы. Так что по приезду в комнате было весьма свежо.
          Немаловажный момент: заехать в отель можно в любое время суток, главное созвониться заранее с администратором и он оставит ваш номер открытым, а ключ будет находиться на столе внутри. Также если вам необходимо выехать очень рано, то вы попросту закрываете номер, а ключик кидаете в специальный ящичек на ресепшене.
 Watermouth

 Watermouth
   Утром нас разбудили звуки будильника, ласковые лучи солнца и пение птиц. Надо сказать, что этот отель мы выбрали не просто так. Заранее зная о чудесных видах на берегу Бристольского залива мы хотели немного погулять с утра. Быстро позавтракав и прихватив плед в половине восьмого утра мы отправились к морю-окияну.




 
О боже, как же тут холодно. Думаю, это ясно видно по моему слегка обалдевшему лицу))))
   Вот вам увеличенный вариант дабы прониклись:)

                Я конфисковала огромную ветронепродуваемую куртку Артема, а Алиса и вовсе закуталась в плед! Ветер пронизывал до костей. Вот не шучу!
                 ТАКАЯ красота открывалась нашему взору и ТАКОЙ ветер дул то в лицо, то в спину!!!!!! В общем мы были в шоке! И от того, и от другого:)))






               Продержались на берегу мы минут 30-ть, не больше. А ведь хотели погулять тут пару часиков и расслабиться. Но нет! Ветер гнал нас дальше. Кроме того, накануне  вечером мы обнаружили пропажу: в предыдущем отеле забыли переходник для розетки и теперь фотоаппарат жалобно мигал о стремительно разряжающемся аккумуляторе.
             Ближайший крупный город на нашем пути это Илфракомб. В расчете на то, что там найдем так необходимый переходник, погреемся горячим шоколадом и попутно зарядим фотоаппарат, мы отправились в путь.


5 коммент.:

  1. Да уж, это был просто кошмар! Английский Бог ветров чуть было не сдул нас в бушующий Атлантический океан!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Често сказать было даже немного жутковато - такая сила и мощь исходила от океана!!!!!! Ну может это я просто впечатлительная:)

      Удалить
  2. Здорово!
    А шашлык на берегу был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не уверена, что за 30 минут можно успеть что-то приготовить:)
      Но я, кажется, видела установленный мангал. Было бы время и желание:)

      Удалить
  3. Это специальный кемпинг для рыбаков, которые приезжают порыбачить в атлантическом океане!

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%