Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Стоунхендж - еще одна неразгаданная тайна древности

Стоунхендж и Великобритания давным давно и крепко накрепко сплелись в моем сознании воедино. Т.е. мысль о том, чтобы будучи в Англии можно НЕ посетить Стоунхендж даже в голову мне не приходила. Это вот все равно что впервые быть в Москве и не прогуляться по Красной площади!
Естественно, на нашей карте одним из пунктов назначения был выделен и Стоунхендж!
На счет фотографий: большого разнообразия не будет. Стоунхендж, как говорится, и в Африке Стоунхендж. Ну разве что сфотографирован он нами с разнообразных сторон:)))
 Вот, например, Стоунхендж и туристы:)))






Стоунхендж и мы!

Нам хотелось узнать что-то новенькое и не избитое о происхождении сих загадочных камней, но аудиогид упрямо перечислял давно знакомые факты. Справедливости ради стоит отметить, что хоть факты и были известными, но излагались очень интересным слогом и потому мы не заскучали.

 Кроме известнейшего варианта, что это могла быть обсерватория были названы еще парочка. Например, поговаривают, что эти камушки ровно в таком положении стояли где-то далеко-далеко в Шотландии и Мерлин по просьбе короля Артура перенес их сюда. А между тем научно подтверждается, что камушки - это голубой камень, ближайшие залежи которого находятся в 320 км отсюда в Южном Уэльсе, презельские горы. Хотя вот гораздо ближе находились залежи другого камня, но древние строители использовали именно этот. Почему - неизвестно. Вот тут возникает вопрос КАК они добыли столько огромные валуны, КАК доставили эти самые валуны не дробя их на кусочки, КАК установили и т.п. Загадочка уровня "как строили пирамиды в Египте?!".

Cчитается, что строительство Стоунхенджа проходило в несколько этапов, первый приходился примерно на 3100-ые года до н.э, что почти соответствует общепринятому мнению о возрасте пирамид в Гизе. Вот опять мы возвращаемся к этим самым пирамидам...


Пяточный камень... Алиса окрестила его как Грустный валун...
Как показали наблюдения, в день летнего солнцестояния точно над ним восходит Солнце. До наших дней от Стоунхенджа первого этапа постройки не дошло почти ничего, кроме Пяточного камня, следов лунок и рва.

Стоунхендж

Авторами этого сооружения в разное время называли и римлян, и кельтских друидов, и даже инопланетян. Но, как я уже говорила, достоверных фактов, прямо указывающих на авторов монумента, пока не найдено.




Предполагается, что именно так и выглядел Стоунхендж в свои лучшие годы.


В общем погулять по территории Стоунхенджа и послушать аудиогид весьма интересно. А самое главное мы сошлись во мнении, что место определенно обладает сильной энергетикой! Слабо сказала... ОЧЕНЬ сильной энергетикой. И ощутить это не мешают толпы многочисленных туристов и ограждение вокруг камней.

Время работы можно уточнить здесь>>
Но если вкратце то в 2014 году режим работы следующий:
с 1-го января по 15-е марта 9:30 - 17:00
с 15-го марта по 31-е мая 9:30 - 19:00
с 1-го июня по 31-е августа 9:00 - 20:00
с 1-го сентября по 15-е октября 9:30 - 19:00
с 16-го октября по 15-е марта 2015 года 9:30 - 17:00

Стоимость входных билетов:
Взрослый билет - £ 14.90
Детский билет (5-15 лет) - £ 8.90
Семейный билет (2 взрослых, 3 детей) - £ 38.70


Как проехать:
Проехать на общественном транспорте и чтобы еще и не сильно потратиться у вас врат ли получится, куча пересадок и все такое... Поэтому проще всего либо заказать экскурсию, либо взять авто на прокат, как это сделали мы.

Адрес:
Amesbury, Wiltshire SP4 7DE, United Kingdom

Координаты стоянки (за которую кстати платить не придется): 51.180271, -1.827723‎
(+51° 10' 48.98", -1° 49' 39.80").

Ах, да, будете здесь не забудьте как-нибудь оригинально сфотографироваться с этой знаменитой достопримечательностью!)

На всю экскурсию (вместе с непродолжительным стоянием в очереди за билетами и покупкой милых сувениров) у нас ушло от силы часа два. После чего мы погрелись горячим чаем, пофотографировали любопытных скворцов (впрочем не только мы) и отправились дальше, в чудесную хваленую деревушку Амберли. 
Кстати, если вы хотите просто увидеть Стоунхендж и не заходить на его территорию, сэкономив при этом немалую сумму денег, то вы вполне можете увидеть его и так. Это фото, например, сделано из окна нашего автомобиля! 







2 коммент.:

  1. Удивительное место! Я посетил Стоунхедж этой осенью и остался доволен. Ожидал увидеть просто груду больших камней, а увидел гораздо больше, что-личное и духовное. Спасибо Вам, что написали об этом прекрасном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей рада если как-то помогла вам! Место действительно удивительное!

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%