Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Аренда автомобиля в Европе (Великобритания)

             В этом посте решили поделиться своим практическим опытом и знаниями в области аренды автомобиля в Великобритании: на что стоит обратить внимание, сколько это стоит, какие проблемы у нас возникли и что нам за это было. 

На сегодняшний день в мире существует множество больших и маленьких прокатных компаний.  В Европе дела с этой сферой услуг обстоят значительно лучше, чем в Москве и уж тем более в русской глубинке. Перечислять все фирмы мы не станем - в этом нет никакого смысла, достаточно просто забить запрос в гугл. Еще мы не станем вам советовать слишком усердно искать отзывы о компании, в которой вы все таки решились бронировать авто - вы найдете сотни негативных постов со всех концов планеты и каждый будет ругать своего арендодателя. Хвалят почему-то редко... Видно потому, что негативное сильно портит отпуск и надолго оседает в душе и этим срочно хочется поделиться с миром, чтобы предостеречь! В общем и целом чревато это тем, что вы, начитавшись всего этого "добра", потеряете интерес к аренде авто и, возможно, даже  к поездке в отпуск, впадете в депрессию и решите остаться на дачном участке.

В нашем случае выбор компании происходил по наитию: посмотрев сайты нескольких крупнейших компаний, немного почитав блоги и поняв кто есть кто, убедились, что все серьезно и можно не боятся за свои кровные, предоставляя информацию о банковском счете. 
Главным критерием выбора компании был предлагаемый пакету услуг (который в принципе у всех стандартный), уровень цены за эти услуги, а так же количество пунктов оформления проката и наличие сервиса по стране куда вы собираетесь. Все это дает небольшое успокоение, что вы не застрянете в своем отпуске где-нибудь в глуши чужой страны. Ну и, конечно же, мы искали компанию, которая сможет предложить нам ВСЕ и по бюджетной цене!

Наш выбор пал на компанию Europcar. Много про нее говорить не станем, т.к. это не какая то там заказная рекламная статья, а инструкция для вас, чтобы вы поняли, что не  все так плохо в нашей жизни.   
Далее по пунктам: 
Не знаю почему, но мы привыкли пользоваться международными сайтами, все-таки тут больше шансов, что вы находитесь на реальном сайте компании, а не на каком-нибудь фишинговом зеркале, которое просто получив доступ к вашей карте, высосет из вас деньги. Ну и  часто оригинальный сайт может нести больше  полезной информации, чем его русскоговорящий аналог: то как скидки, акции, подарки и т.д. и т.п. Но вы конечно можете и на русский сайт зайти http://www.europcar.ru/ - уверены там все будет в порядке. 

  • Вводите запрос на поиск автомобиля в удобном для вас месте и требуемые сроки. 
Это может быть аэропорт или другой район города. Часто цена в аэропорте отличается незначительно в большую сторону - при прилете люди берут автомобиль в аэропорте и колесят по стране, чтобы сэкономить на проезде. При беглой оценке это не лишено смысла, если бы не баснословные цены на парковку, дорогой бензин, платные мосты и платный же въезд в центр Лондона. Поскольку мы были в Великобритании несколько недель и жили первую неделю у наших прекрасных друзей, выбрали ближайший к ним пункт выдачи авто. Жили мы в спальном районе на северо-западе Лондона и от места нашего пребывания до пункта выдачи можно было добрать на автобусе за 15-20 минут. Так вот это один из тех факторов выбора арендной компании - наличие большого количества  пунктов выдачи. Кроме того необходимо учесть, что возвращать автомобиль нужно будет туда же! И если пункт выдачи авто находится в центре Лондона, то вам придется заплатить еще сколько-то фунтов за въезд в этот самый центр - экологическая пошлина, так сказать. Въезд на машине в сам Лондон стоит 2 фунта.

  • Выбираете желаемую для вас модель в соответствии с вашим бюджетом, характером вождения и стилем отдыха. 
Вариантов конечно тут масса: от мини каров до вполне приличных седанов. Следует отметить одну особенность: у разных центров выдачи - разный набор машин. Так что чего-то где-то может и не быть. 
Но как мы отметили выше у нас был выделен определенный бюджет на аренду, естественно, ограниченный. Так что мы выбрали VAUXHALL ASTRA или подобный. Это полный аналог Opel Astra. Как говорит Wikipedia VAUXHALL - это автомобильная фирма в Великобритании, подразделение концерна General Motors

Как выбрать автомобиль?! Ну это как картину писать - каждый сам себе художник! 
Отметим только те условия, которым мы следуем сами:
- Салон должен быть достаточно большим для предполагаемого количества пассажиров и удобным для всех! Это касается особенно тех, кто планирует ездить на машине много и далеко. 
- Багажник должен быть большим, т.е. помещать все ваши вещи и еще чуть больше, чтобы разместить покупки, которые обязательно будут. Иначе первое правило не выполняется! Помнится мы ехали по Шри Ланке с бодибордом в салоне.. мда... )))
- Двигатель должен быть мощным - достаточным, чтобы в нужный момент нажав на педаль газа вовремя завершить маневр, но и экономичным - зачем вам платить лишние деньги за топливо. Так как в нашем случае экономика превалирует, то остановились на 1,6л. 
- Коробка передач. Это то, о чем стоит серьезно подумать! К левостороннему движению вы может и быстро привыкнете, но вот годами отработанное переключение скорости правой рукой так и останется... А переключать то надо левой! Да... Аренда автомобиля с автоматикой дороже и, даже скажем, существенно дороже по сравнению с механикой, а эти коварные англичане пользуются своим положением, но это реально упрощает жизнь! Имеются примеры от наших ближайших друзей, которые поехали в Великобританию по нашим следам и взяли механику! Результат -  потраченные нервы и скорость движения не превышала 60 км/ч (около 40 миль/час) в целях безопасности.
  • Выбираете необходимые дополнительные опции:
1. Страховка! И еще раз страховка! 
Опыт вождения более 10 лет и практика вождения по Шри-Ланке, но все это не позволило нам не включить полную страховку. Условия прописаны странными и загадочными буквами Super Collision Damage Waiver и страховая сумма составила почти половину от всей арендной платы! Но нервы стоят дороже! И забегая вперед скажем, что она нам так нам и не понадобилась. Но как говорится: береженого - страховая компания бережет! 

 Стандартный вариант, включенный в пакет услуг при аренде автомобиля, представляет собой страховку с франшизой около 1200 EURO, а это значит, что получите вы хоть одну маленькую царапинку и эту сумму спишут с вашего счета на обеспечение ремонта. И не думайте, что они будут на вас экономить! 

Как говорится, дело не в вас, а в большом количестве других плохих водителей!

Великобритания страна, где громадное количество автомобилей, узкие дороги, масса людей, которые  выкатывают свои колымаги только по выходным (Sunday Drivers), а так же где по дорогам бегают дикие (и не очень) животные, да и воришек никто не отменял - их может привлечь ваша сумка или магнитола, они не станут жалеть транспортное средство при достижении своей цели. Все это и многие другие факторы покрываются полной страховкой! Даже гвозди на дорогах! 

Есть еще такая тема как "страхование франшизы" - это когда вы оформляете отдельную страховку на сумму 1200 EURO (т.е. сумму франшизы), и потом при страховом случае арендодатель списывает с вас эту сумму, а вы возвращаете ее себе за счет страховщиков. Стоит это условно не дорого 5-10$ день, занимаются этим бизнесом масса компаний, но мы посоветовать ничего не можем, поскольку отказались от этой идеи... По нашему мнению это сплошной ...ой:) Но если вас заинтересовал этот момент, то стоит почитать форумы и опыт других людей знакомых с этой схемой. 

2. Детское авто кресло. 
Вещь нужная и не заменимая. Наши доблестные ГИБДД необходимость штрафов за отсутствие кресла не с потолка взяли и не сами придумали, а скопировали с европейского опыта. Так что ради безопасности ваших детей и вашего кошелька в случае общения с полицейскими - его надо брать. Это, к сожалению, опция не из дешевых, включение которой может обойтись вам от 1000 до 3000 рублей...
Но есть и другие более дешевые варианты! Например найти самый дешевый вариант кресла в интернете и купить его в стране, в которую вы едете, заранее! Так мы поступили в нашей поездке "Галопом по Европам"
В Лондоне же детское кресло нам любезно дали попользоваться наши друзья.

3. Навигатор. 
Скажем так YandexКарты тут не работают:( Надо позаботиться о навигаторе заранее, да так чтобы были карты нужной страны или брать его на прокат. Опять же мы будем много раз говорить спасибо нашим друзьям из Англии, потому что и навигатор нам достался бесплатно! 

  • Один маленький трюк, который позволит сэкономить 10% на аренде автомобиля! 
Не поленитесь и зарегистрируйтесь в программе Privilege Club. Как минимум сразу вы получаете 10%  скидку, а в дальнейшем вы будете копить и получать какие-то вкусняшки. Пока у нас такого опыта еще не было. Пластиковую карточку участника Клуба вы получите позже по почте!

  • Бронирование.
Для бронирования вам потребуется ввести номер своей банковской карты с достаточным количеством средств, а так же указать действующие водительские удостоверения на всех лиц, которые собираются управлять автомобилем. Бояться не надо - сразу с вас никто ничего не списывает! У вас еще есть время изменить свое бронирование или даже полностью от него отказаться бесплатно. Сделать вы это должны не позднее чем за два часа до того срока как забирать машину с базы - иначе штраф 45GBP!
Итак, отсюда правило: читаем внимательно условия отмены бронирования!
В итоге, в вашем личном кабинете и на почтовом ящике вы найдете подтверждение со всеми указанными условиями бронирования. Для вашего удобства лучше его распечатать, потому что там содержится масса полезной информации: адрес и карта откуда вам придется забирать свой автомобиль, и куда вам его потом предстоит вернуть!

Кстати, вас приятно удивит тот факт, что чем раньше вы забронируете авто, тем дешевле вам  оно обойдется. Мы бронировали авто за месяц - стоимость была ниже примерно в два раза, чем если бы мы забронировали тот же автомобиль, но за несколько дней до предполагаемой поездки.


  • В указанные вами сроки вы приходите в офис за машиной.
И оказывается, что указанной вами в заказе машины нет! Не удивляетесь и не расстраивайтесь - такое бывает постоянно и со всеми! Вам обязательно предложат оптимальный для вас вариант - либо равноценную замену, либо автомобиль классом выше. В нашем случае это была новенькая TOYOTA AURIS с пробегом меньше 3000 миль!

Подаете свое водительское удостоверение и карту для оплаты услуг. С вами оформляется договор, производится предварительная оплата услуг на сумму указанную ранее  и отдают ключи. Тут следует отметить один фактор: при оплате на вашей карте так же предавторизуют сумму в размере 300-400 фунтов - это на всякие непредвиденные расходы. Ну то есть их не списывают - банк их замораживает по требованию компании! Это надо учитывать - на карте должны быть средства - иначе вам машину не выдадут!

Вместе с менеджером по выдаче вы идете на стоянку и осматриваете машину. Все недостатки и проблемы отмечаете на специальном бланке. Для вашей собственной большей защищенности сделайте фотографии этих мест - подписывается акт приемки, который будет потом рассматриваться при возврате машины. Но если у вас есть полная страховка (о Боже, как же это великолепно звучит!)  вам это не требуется - при приемке у вас даже не взглянут на машину - вы застрахованы! 

  • Сдача машины после использования. 
Вот и настал день расставания с верным конем. Постарайтесь вернуть автомобиль в целости и сохранности, в сроки указанные при оформлении документов!
Везде живут люди и если вы задержитесь на 15-20 минут, ну на час-два! - никто вас ругать не будет! Но если больше, то вам нужно будет заплатить за лишний день пользования!
Наш Аурис, ставший к тому времени уже родным, пришлось возвращать в 8 утра! Прибыв на место в 7-30 пришлось подождать 30 минут когда офис откроется.  Оказалось его даже и сдавать не требовалось никому! Просто прийти и кинуть ключи в специальный приемный ящик (Key Box)! И все! Всем спасибо - все свободны! 

  • Окончательный расчет! 
Через несколько дней вы получаете такой вот счет с указанием сколько вы проехали миль и всех других трат. В пакет уже включено 2100 миль пробега за 7 дней, а мы проехали чуть больше 1000 миль, а это на минуточку 1700 км откатали!!! Но если же так случилось, что вам не хватило этих миль и вы умудрились проехать большее расстояние, то с вашего счета из той самой предавторизованной суммы списывают расходы компании GBP 0.12/mile. Ну а поскольку у нас была полная страховка - то никаких проблем с возможными царапинами и выплатой франшизы!!!! Мы надеемся, что теперь вы понимаете, как много снимает это проблем и головной боли. К сожалению, на этом наши отношения с компанией не закончились! 
Нажмите, чтобы перейти в Google maps.
  • Снятие блокировки предавторизованной суммы.
Через месяц после возвращения домой мы стали выяснять когда же все таки будет можно отменить авторизацию суммы 400 фунтов - они же заморожены на счете и ими пользоваться не возможно! Мы написали письмо в Europcar  с просьбой отключить авторизацию. Вообще этого делать не надо и бесполезно! Но нам же горит! Компания любезно дала ответ, что по правилам они могут держать деньги до 45 дней! После этого срока банк автоматически снимет авторизацию! И следует отметить, что было сделано это не зря! 

Буквально через несколько дней с нашего счета  была списана сумма 132 фунта!! С гневным запросом "Кто и на каком основании????" мы обратились в Europcar и получили милый ответ с прилагающимися счетами!!! Оказывается мы дважды нарушили ПДД... В первый же день вождения. В коварном Оксворде мы дважды случайно выехали на выделенную полосу для общественного транспорта... ага:) За что и заплатили!
Thank you for your enquiry of 25-6-13 regarding a charge of 132GBP.
Please note that these charge relate to two traffic violation offences. I attach the relevant invoices. I hope this is sufficent for your purposes but please do not hesitate to contact Europcar if you have any further queries.




А еще через несколько недель по почте пришел конверт с протоколом видеорегистратора, который заснял нас за нарушением правил езды по выделенной полосе, а так же письмо с тысячей извинений от Europcar за то, что они сразу списали с нам указанную сумму, поскольку за задержку в неделю сумма удваивается и так далее! 
Ну тут, как говорится, уже махать кулаками смысла не было! 
Отсюда вывод: учите специфику ПДД страны в которую вы собрались!
Пишите комментарии, а также если у вас есть что добавить или поделиться с нами своим опытом - делитесь!. 
Путешествуйте больше! Путешествуйте вместе с Tastyfacts.ru!

7 коммент.:

  1. А международные права в конторе по аренде спрашивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж предъявил свои российские права нового образца (розовеньке такие) и их это собственно вполне устроило. Кстати, при аренде автомобиля в Дании мы также предъявляли российские права - проблем также не возникло.
      А вот на Шри Ланке пришлось ехать в их местный РЭП, чтобы получить временное разрешение на вождение в стране! Удивительное дело))))

      Удалить
  2. Спасибо большое! Очень интересная статья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что вам понравилось! Надеюсь, она вам будет полезна!

      Удалить
    2. Очень интересная статья в действительности) Молодец, так держать!)
      Но всем российским автолюбителям я могу посоветовать cars scanner, зайдите и посмотрите, там очень легко и понятно, даже для таких тугодумов, как я)

      Удалить
  3. Езжу по Европе много лет, пользуюсь разными фирмами по аренде. Недавно взял машину в europcar в Лондоне аэропорт Хитроу. Худший опыт в жизни. Сначала пытались навязать кучу ненужных услуг предложить машину которая стоила в три раза дороже якобы это будет в итоге дешевле потому что дизель хотя по факту далеко не так. Главное когда приехал отдавать машину пытались обвинить меня в курении в машине хотя я ездил с годовалым ребенком и никогда в жизни не курил. Сняли деньги за детское кресло два раза с карты первый при получении второй через неделю после сдачи машины. Потом прислали письмо на почту сто машина была мной повреждена хотя приняли без проблем да и не было повреждений на ней. И за это хотят 140 фунтов плюс 27 за банковский перевод. Такой негатив первый раз у меня. При чём от первого визита в офис и длится уже месяц после. С перевел все деньги на другую карту, принципиально не хочу чтоб этим гадам хоть копейка досталась. Может мне просто не повезло, но очень не советую эту фирму. Кстати почитал на триппдаайзор там много таких же отзывов о них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что у вас такой негативный опыт. К сожалению, такие ситуации очень портят впечатление о поездке в целом. Обязательно напишите жалобу в головной офис, возможно имеет место недобросовестность сотрудников данного офиса. Кроме того, есть шанс, что вернут лишние снятые деньги.
      А вообще, здорово, что сейчас есть возможность писать отзывы и делиться опытом с другими путешественниками!

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%