Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Буддистский храм Асакуса Каннон в Токио

Путешествуйте вместе с TastyfactsЯ был впервые в Токио (надеюсь, не последний:)) и храмовый комплекс Сэнсодзи (浅 草 寺, Sensoji) был первым местом куда мы сразу же отправились!
Часто в путеводителях упоминают лишь часть этого комплекса - знаменитый Храм Асакуса Каннон (Asakusa Kannon).

Сэнсодзи - это буддистский религиозный комплекс, расположенный в районе Асакуса. Японцы гордятся своим историческим наследием и стремятся продемонстрировать его всем гостям, впервые посещающим Японию. Пожалуй, это одна из самых главных достопримечательностей Токио. Собственно, нас постигла та же участь:) Более того, я считаю, что если судьбой вам будет позволено побывать в этой далекой стране,  вы просто обязаны посетить этот старейший и самый почитаемый храм.
Путешествуйте вместе с Tastyfacts


Сэнсодзи является одним из великих культурных и религиозных икон Японии. История Сэнсодзи восходит к 628 году, когда в соответствии с популярной легендой, два брата ловили рыбу в близлежащей реке Сумида и поймал улов всей  своей жизни - малую золотую статую бодхисаттвы Каннон, буддийской богини милосердия и счастья, способной освободить людей от всех страданий.

Сэнсодзи был возведен в ее честь и статуя все еще размещена здесь, однако ее никогда не показывают широкой публике. На протяжении веков поклонники и паломники (а теперь и туристы) стекались сюда в поисках благосклонности богини Каннон. Во время воздушного налета Второй мировой войны Храм был сожжен, но нынешняя структура была перестроена на пожертвования прихожан.

Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Сэнсодзи расположен в Асакуса, префектура Тайто, недалеко от реки Сумида. Ежегодно в этом священном для всех буддистов месте бывает более 30 миллионов посетителей. Это чрезвычайно большой комплекс с несколькими воротами, храмами и залами, пагодами и торговой улицей.
Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Большинство посетителей проходят в храм через Kaminarimon (Врата Грома). Врата Каминаримон  были построены Тайра но Кинмаса (видным военачальником своего времени) в далеком 942 году, но в другом месте. В период правления города Камакура (1192-1333) врата были перенесены на нынешнее место.

Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Когда будете проходить сквозь ворота вы непременно окажитесь между двумя статуями богов Fujin (Бог Ветра) и Raijin (Бог Грома) и под большим красным фонарем с надписью "Врата Грома". Вероятно, это одно из самых популярных мест для фотографирования. Каждый день это место заполнено людьми, проходящими в храм, занимающимися покупками, встречающимися с друзьями или желающими покататься на многочисленных рикшах, ожидающих  у входа. 
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

За воротами находится Nakamise-dori (улица Накамисе) - торговая улица, где есть все, что может пожелать турист: от Senbei (рисовые крекеры), палочек для еды, украшений и сумок до детских костюмов ниндзя.
Путешествуйте вместе с Tastyfacts



Перед входом в зал вы можете купить Omikuji, представляющее собой полоски бумаги с написанным на них предсказанием судьбы (это стоит 100 иен). Если фортуна вам не улыбнулась и вы получили один из видов невезения, привяжите его к одному из "деревьев" (стоек созданных специально  с целью принятия невезения от  Omikuji), тогда это негативное пророчество заберут духи и заменят его на более положительное! Мне попалось неплохое предсказание,  а моему боссу так вообще отличное, но наш японский гид почему-то все равно сказала привязать наши листочки к стойке... Что мы радостно и проделали! Может быть духи сделают так, что предсказания исполнится в еще лучшем виде?!)))

Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Рядом находиться большой горшок, в котором  постоянно горят благовония. Вы можете воспользоваться шансом, чтобы духовно очиститься или исцелить себя. Поговаривают, что если потереть дымом по голове вы можете сделаться умней! Дальше расположен специальный питьевой фонтанчик, в котором с помощью особого черпака (не руками!!!)вы сможете зачерпнуть воды и провести омовение, необходимое перед входом в Главный Зал. 
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Главный Зал храма Сэнсодзи впечатляет всех без исключения. Его ни с чем не перепутать! Как правило, все люди сосредоточены здесь. Вы увидите и верующих, и туристов, а так же большое множество школьников, приходящих в храм на экскурсию.

Но не забудьте про остальную часть храма Сэнсодзи. Существуют также зал Awashimado, Bentendo, Chingodo, пятиэтажная пагода, зал Yogodo, зал Yakushido, ворота Nitenmon и зал Komagatado. Остальные залы намного меньше, чем основной, но все они так же красивы. Слева от главного зала имеются небольшие, но по слухам весьма изысканные сады и водопад. Мы, к сожалению, не успели там прогуляться, надеюсь, что когда-нибудь мы восполним этот пробел!

Если вы приехали в Токио в мае, а именно в третьи выходные мая, вам может посчастливиться попасть на Sanja Matsuri (фестиваль Санья) . Этот фестиваль связан с Храмом Асакуса и проводится в честь людей, основавших храмовый комплекс Сэнсодзи. Это одно из крупнейших культурных событий Токио.

Как проехать в храм Асакуса (Сэнодзи):
Вы можете добраться до храм по линии метро Ginza или Toei Asakusa City Subway или Tobu Isesaki Line.  Независимо от линии, которую используете, станция нужная вам, конечно же, Асакуса. Линия Ginza, вероятно, подходит наилучшим образом, поскольку выходит непосредственно в 100 метрах от храма.

На карте  мы сможете увидеть расположение храма.


Плата за посещение: 
Посещение храм является бесплатным, но вы всегда можете оставить добровольное пожертвование, бросив его в большую яму находящуюся в центре Главного Зала. 


0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%