Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Любимое место отдыха англичан - городок Сент Айвз

Сент Айвз              St Ives это то место, которое ничем особо примечательным может и не выделяется, то как древние замки, королевские резиденции или роскошные ботанические сады, но обладает неповторимой харизмой и энергетикой. Расслабленность, уют и душевность ощущаешь уже на подъезде к городу. Наверное, это в принципе характерная черта юга Англии - там вообще очень комфортно и тепло. Вот КУДА бы я точно хотела еще раз приехать и поколесить на автомобиле и неважно, что дороги там неприлично узкие, зато водители вежливые:)
Сент Айвз
                  Когда я составляла наш (тогда еще будущий) маршрут хотелось провести вечерок в тихом и спокойном месте, чтобы шум прибоя, чтобы крик чаек, чтобы соленые брызги на лице. И вот какая случайность натолкнула меня на это место не знаю, но в момент пребывания в городке так было на душе хорошо и уютно, что чесались руки отменить все следующие бронирования и остаться тут еще хотя бы на денечек.
Сент Айвз
Сент Айвз
Сент Айвз

Сент Айвз

              Жили мы в маленьком семейном отеле о трех звездах с простым названием Carlyon Guest House. Забросив вещи в комнату, мы скоренько отправились на пляж пока солнце греет своими лучами. Несмотря на то, что на часах уже было почти семь вечера, а на календаре красовалась дата 7-е июня, все еще теплилась надежда помочить ножки в Атлантическом океане!
Сент Айвз
                        Ну конечно же, мы так и не побегали босыми ногами по набегающим волнам, очень уж холодная была вода... и песок... и вообще:) Зато замечательно покормили, а затем и погоняли отъевшихся на рыбацких харчах гигантских чаек.
Сент Айвз
             Мы тааак объелись булочками в Порте Айзэке, что помышлять о чем-то съестном и не могли. А в рюкзаке еще завалялись недоеденный кекс из Глостера и часть пирога из Тинтаджел - не пропадать же добру?! Вот и перепало довольным чаек. Правда потом уже на самой набережной мы увидели плакат с просьбой их не кормить:))) И надо сказать, что когда эти огромные птицы обрадовались, что их кормят, то малость обнаглели и по хамски прямо таки требовали продолжения банкета подлетая практически вплотную! Зато мы твердо усвоили урок и больше кормить их не будем:) Хватит им остатков и из рыбацких сетей!
Сент Айвз

Сент Айвз
Сент АйвзСент Айвз
             
          Совершенно потрясающую вещь придумали англичане: в честь усопших любимых своих близких и родственников они решили не устанавливать никому ненужные мраморные глыбы, а поставить удобные скамьи с прикрученными к ним памятными табличками! Гениально!


Сент Айвз




                   А вот и центр города! Вдоль небольшой бухточки полной рыбацкими суденышками, лежащими на песке во время отлива, в старых каменных домах открыта масса ресторанов и ресторанчиков, кафешек и пабов и просто сувенирных лавок. Жизнь кипит, веселые и расслабленные англичане гуляют из заведения в заведение, местные играют в пляжный волейбол, а кое кто закапывает своего друга в холодный песок - у каждого свое представление об отдыхе:)
Сент Айвз


Сент Айвз
Сент Айвз



Сент АйвзСент Айвз


                Из множества пабов на берегу в этом было наибольшее количество людей. Они прямо таки осаждали его, выжидая когда освободится столик. Исходя из этого не трудно понять, что это лучший бар в городе!



            Юг Англии очень популярен у киношников! Вот и Сент Айвзу досталась минута славы: тут частично снимали фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах". Где конкретно не скажу, фильм то сам я не смотрела:)))
Сент Айвз
Сент Айвз
Сент Айвз
Сент Айвз
Сент Айвз

Сент Айвз
Сент Айвз
Сент Айвз


              Как доехать?
            Оказывается, что вот уже 150 лет как St. Ives является популярнейшим курортом среди англичан, поэтому то еще в 19-м веке и была проложена железная дорога из самого Лондона. Широкие песчаные пляжи, обилие ресторанов и теплый южный воздух - что еще нужно?!
В St Ives (Сornwall) поезда отправляются  с железнодорожной станции London Paddington каждые 1-2 часа. Заходим вот на этот сайтик и смотрим расписание движения поездов из Лондона (London) в Сент Айвз (St Ives).  Билет будет стоить около 60 фунтов, а времени в пути займет примерно 6 часов.
Сент Айвз
Сент Айвз
Сент АйвзСент Айвз

               Надежда на то, что утром удастся еще немного погулять по пляжу и после махнуть в Театр Минак и на "Край земли" разбилась о низкие тучи, которые медленно но верно  обкладывали Сент Айвз с семи утра. Дождь нагонял нас с самого Лондона, но так ни разу и не накрыл в пути. Мы поняли, что это знак, под накрапывающий дождик быстро собрали вещи и после завтрака так же быстро отправились в ботанический сад на противоположной стороне полуострова с романтичным названием Eden Project.






1 коммент.:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%