Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Виадук Сент Джерманс


               На пути из Полперро в Плимут у нас лежали живописное маковое поле, со всех сторон огороженое забором, и кирпичный виадук Сент Джерманс (st germans viaduct) построеный в начале 20-го века.


          Сам виадук был построен еще в 1859 из дерева, когда была открыта Корнуоллская железная дорога. При стороительстве таких виадуков тратится намного меньше средств, но вот в эксплуатации они чрезвычайно дороги, потому то через 20 лет в 1870 году было принято решение заменить все деревянные виадуки каменными конструкциями.



               Виадук Сент Джерманс реконструировался постепенно начиная с 1908 года по 1949 год. Так что данное сооружение не является какой-то древней конструкцией и тем не менее его вид впечатляет! Виадук растянул свои семнадцать арок на 298 метра, величественно возвышаясь над рекой Nidd. Его максимальная высота 32 метра.


         Нам пришлось немножко поплутать, прежде чем мы нашли подъезд к подножию виадука. Но зато теперь я могу поделиться с вами точными координатами. Это стоянка юношеского яхтклуба. Кстати, в тот момент когда мы прибыли сюда, маленькие дети упражнялись в гребле. Чудное зрелище.
А вот и адрес:
The Quay St. Germans, St Germans, Cornwall PL12 5NA, United Kingdom
Ну что ж, виадук посмотрели пусть и не такой древний как хотелось бы. Пора в путь! Сегодня ночуем в Плимуте!

2 коммент.:

  1. На Санта Барбару похоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахххахаххаха! Ну и ассоциации у тебя, однако:)))
      Но вынуждена согласиться - и вправду похоже))))

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%