Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Плимут. Просто Плимут

           Про Плимут написать особенно нечего, за исключением того, что там были самые радушные хозяева отеля, что мы встречали в Англии. Да и еще того факта, что именно из этого города в далеком 1620-ом году вышел знаменитый парусник "Мэйфлауэр", который доставил в Северную Америку одних их первых переселенцев (102 человека), основавших там поселение с одноименным названием.


                Оставив вещи в номере, мы отправились на поиски ресторанчика чтобы поужинать.
На пути к району, где по уверениям хозяев нашего отеля просто скопище ресторанов, лежала центральная площадь Плимута.

             Судя по всему среди жителей города принято устраивать здесь пикники по выходным. Глядя на них возникло стойкое ощущение дежавю.. Ну конечно! В столице Шри Ланки Коломбо мы попали на еженедельные воскресные народные гулянья! Только там народу было побольше)))
                  А это действующая Королевская крепость (Royal Citadel Plymouth). В нее, к нашему великому сожалению, попасть не удалось. Для посетителей она открыта лишь один раз в неделю - в среду. Кстати, вот тут вы можете уточнить время ее работы и стоимость входных билетов.

               Между прочим, Плимут был основан в XII в., а в XIV в. стал важным торговым и военным портом страны. 

 Вот и набережная....

...но  мы так и не нашли ни одного тихого заведения на набережной. Зато на нашем пути встретилась масса пабов и баров с обилием подвыпивших англичан.
                 В общем ужинать уже не хотелось и мы ограничились вредным горячим шоколадом на сон грядущий.
                Завтра нас ждал великий день: автоярмарка в Плимтоне, на которой я, забегая вперед скажу, прикупила  замечательный английский заварочный чайник и чудесную музыкальную шкатулку; Durdle Door и древний разрушенный замок Корф (Corfe Castle). 


2 коммент.:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. А ярмарка была просто великолепная! А те ребята из Латвии, которых мы там встретили, тоже были замечательными и милыми)))) Так что Плимут - не просто Плимут! Есть, что вспомнить!

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%