Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Бородавочная триллогия. Заметки о нетрадиционной медицине, часть 3

При написании заметок о посещении нами всяческих врачей нетрадиционной медицины я к слову упомянула "Бородавочную проблему". Именно так окрестили сюжетную линию мои друзья и читатели. На самом деле я вовсе не хотела сконцентрировать ваше внимание именно на них - на бородавках, но в то же время я старалась быть предельно честна и объяснить, что помимо природной любознательности, была также и причина, по которой нас занесло туда куда занесло, а именно к аюрведическому, а потом и к тибетскому докторам. Да и вообще, по законам литературного жанра в любом рассказе должна быть завязка, кульминация и развязка - так учила меня моя учительница по литературе Лариса Сергеевна.
Ну и я не нашла ничего лучше как просто описать действительность.

И как оказалось, проблема эта зацепила читателей, ну то есть зацепила не столько проблема, сколько наши мытарства и потуги ее устранить. Прошло два месяца после публикации заметок и тут за последнюю неделю совершенно разные люди много раз спросили меня как там поживают Алисины бородавки, чем дело кончилось, помели мы метлой на новую луну, ну и вообще как оно все?!

Я поняла, что стоит таки дописать историю о Бородавочной проблеме и создать трилогию, тем более, что нынче стало модно писать трилогии, снимать трилогии, странно что песни еще не разбивают на три отдельных трека. Хотя я может не в курсе?!

Итак, прилетели мы в холодную Россию, где на паспортном контроле сидят неприветливые паспортистки, да что там, уже в самолете обслуживают раздраженные стюардессы. Но вы не думайте, я не жалуюсь! За три недели мы так устали от индусов, и от отдыха в Индии, что хамоватые стюардессы (впервые в жизни таких видела) нас не раздражали, а наоборот умиляли. Свои же, родны-ы-ые :) Чудесное состояние! Что удивительно, пробок в девять утра пятницы в Москве не наблюдалось и мы за 40 минут домчали из аэропорта до дома. И сама Москва виделась очень чистой и сияющей, а воздух в сравнении с Делийским так вообще кристальной прозрачности. О это счастье быть дома! Все казалось таким идеальным!


Ну да я отступила от основной темы. По прилету я, конечно же, решила сразу испытать пластырь, который прописала тибетская тетя врач. Подошвенную мозоль моей мамы он устранил на ура, а вот Алисины бородавки остались жить с ней. Тогда пришло время аюрведического масла, прописанного соответствующим врачом. Думаю, вы уже догадались, что масло тоже не справилось. В общем, мы уже решили, что это вовсе не бородавки, а какая-то кармическая нелепость на ее пальцах, которая как бы намекает на что-то. На что мы так и не поняли.

Так как все известные и понятные нам с научной точки зрения способы были испытаны (до мазей и пластыря был азот и лазерное удаление) мы вспомнили про совет с веником, которым нужно помести по бородавкам на новую, а затем на полную луну.
Еще месяц ушел на то, чтобы найти в Москве веник из натуральных материалов, ну такой каким еще наши бабушки полы мели. Такой нашла моя подружка в Химках и он предназначался скорее для декоративных целей нежели непосредственно для уборки. Потом мы ждали когда будет новая луна и, конечно же, в день Х забыли помести по бородавкам. Так продолжалось еще пару месяцев.
Наша тибетская тетя врач
И вот одним теплым сентябрьским днем мы оказались в гостях у чудеснейших людей, которые раньше очень сильно увлекались старорусскими обрядами и обычаями и которые тоже читали мои заметки. Валера мне и говорит: "А хочешь я завяжу Алисины бородавки? Я вот жене уже таким способом устранил их.".
Ээээ...Что ты сделаешь? Хотя чему я удивляюсь? Помести на новую луну это нормально, а завязать ниточкой нет?! Да и чем наши древнерусские знания хуже древнетибетских? То же самое, только в профиль. И если вся эта медицинская чепуха не помогает, то почему бы и нет?
Все это быстро пронеслось в моей голове и я просто сказала:"А давай!".

Для всей процедуры потребовались новые хлопковые нитки, Алиса, растение в горшке, которое будет не жалко если что, ну и тишина, чтобы не мешать мастеру.

Валера распечатал упаковку, отмотал нитки и разорвал на несколько отрезков. Бородавок было штук пять, но он завязал над тремя самыми крупными и первыми.
Итак, он взял нитку и, завязывая петлю в воздухе прямо над бородавкой, что-то беззвучно шептал, потом завязанные петельки закопал в горшочек с растением, а оставшуюся упаковку ниток забрал с собой, чтобы сжечь. На прощание сказал ребенка не перенапрягать, она оставшийся день может чувствовать себя слегка уставшей; цветок поливать и не удивляться если он пропадет. 

Сейчас на дворе первый день декабря, с тех пор прошло два с лишним месяца. Итогом той странной процедуры явилось то, что три больших бородавки из пяти исчезли без следа, а две других уже практически не видны. Цветок наш пока цел. Дохленький конечно, но цел.
К чему я это все пишу?! К тому, что вся эта эпопея длинною почти в пять лет наглядно показала, что мы чего-то не знаем об этом мире. А наши предки знали.

Я вовсе не призываю не доверять современной медицине. Для полной честности я должна упомянуть, что недавно вскрылась маленькая проблемка в одном из наших организмов, которая сидит давно, но ни один из лекарей не узрел ее (хотя, повторюсь, в остальных вопросах диагностика с их стороны была весьма точна), а обычные анализы и стандартные процедуры в обычной российской поликлинике выявили. Однако, несмотря на то, что официальная медицина сильна во многом, мы явно не в курсе вещей более тонкого характера. Определить ЧТО в нас не работает мы умеем, и даже лечить научились, попутно правда умудряемся покалечить другие органы. 
А вот понять почему это произошло и отчего разладилась механика организма, увы и ах, мы не умеем. Причины возникновения каждого второго заболевания врачами до конца не изучены и вам назовут массу пунктов от возможной генетической предрасположенности, до плохой экологической обстановки. И именно поэтому у нас такое количество хронических заболеваний: мы умеем купировать, но устранять до конца нет.
Так что же делать нам простым обывателям? У меня нет готового ответа. Наверное, стоит сделать все что от нас зависит, чтобы сохранить организм в рабочем состоянии как можно дольше. А это правильное питание, физические упражнения и умение без вреда для тела расслабляться, что очень важно в современном безумном мире. Ну а если уж вдруг заболеем, так не будет мучительно больно от того, что не сделали все что могли.
И да, вот такой вот патриотический текст получился. Помощь то в итоге пришла из глубокой древности в виде знания наших предков;)


Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!
Надеюсь, я не утомила вас своими разговорами о бородавках, но должна же была я закрыть эту тему;)
P.S.: Ежели что не так или наоборот все ТАК - комменты внизу приветствуются!:)

Интересно?! Читайте начало и продолжение Заметок о нетрадиционной медицине:

1 коммент.:

  1. Скажите, пожалуйста, если смысл обращаться в эту клинику (Men Tsee Khang ), если не знаешь английского языка. Только русский.

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%