Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Маленькая английская деревенька Port Isaac

              От Тинтаджела до Порта Айзека каких-то 15 километров, казалось, мы должны были бы преодолеть их в два счета, ан нет! Однополосные дороги юга Англии удивили и стали еще уже, но после нашей ночной поездки из Glastonbury Tor в Watermouth все было уже ни по чем:) Человек, как известно, быстро ко всему привыкает!




         Въехав в деревню и попытавшись проехать в ее центр на автомобиле мы быстро поняли что это гиблое дело. Уютные узкие улочки манили, но вот ездить по ним не совсем удобно - дороги хватает ровно на то, чтобы могла проехать одна машина, а уж припарковаться по всей видимости вообще невозможно. В общем, вернулись к большой (и платной) стоянке на холме, с которой открывается чудесный вид на океан и, виднеющийся вдали замок Тинтаджел, оставили там авто и отправились гулять.


        Первой нас встретила забавная вывеска кафе "Улыбчивая сардина".
Скоро можно будет делать целый альбом милых дурацких фоток этих двоих:))) 




             Кстати, деревня Port Isaac еще в 1340 году была зарегистрирована как рыбацкая деревня. Многим домикам придали статус исторического значения, что, безусловно, добавляет лоску Порту Айсеку.

 Это маленький центр маленькой деревушки - и местные, и туристы любят сидеть здесь на берегу, попивать кофе или чай и размышлять о вечном, я полагаю.




           А вообще тесные тихие улочки, крашеные белые дома, многочисленные кааменные лестницы, чайки повсюду   - все это ми-ми-мило очень. Но все же чувствовалось, что чего то не хватает! Не могу сказать чего, но вот не хватало и все тут! Артем с Лиси со мной тоже согласились...






           К слову об узких улочках Порта Айсека:здесь есть улица, известная как самая узкая улица Великобритании, с метким названием переулок "Втяните живот" ( Squeezy Belly Alley)! Ох уж этот английский юмор!
Squeezy Belly Alley
Squeezy Belly Alley
                  Между прочим, Port Isaac не обошли своим вниманием и киношники. Пару лет назад эта деревня прославилась благодаря снимавшемуся здесь популярному среди британцев комедийному сериалу "Доктор Мартин". Хм... надо бы хоть посмотреть пару серий, вдруг стоящая вещь...
                 И вот, нагуляв аппетит и вспомнив о наставлениях жителя Глостера о том, что тут потрясающие рыбные рестораны, мы решили отобедать тире отужинать. На часах половина пятого вечера потому что - как назвать прием пищи в это время я затрудняюсь ответить:))) В первом же ресторанчике на берегу нам сказали, что все шеф-повара приезжают к шести, а сейчас tea time. После пятого ресторана и такого же ответа в нем мы все поняли... Нам остается лишь повиноваться судьбе, заказать хваленый и неизвестный нам cream tea и наслаждаться моментом. Мы устроились в милейшем заведении с потрясающим видом на океан и зеленые холмы и заказали таки загадочный чай. А так как он загадочный и чего от него ждать мы не знали, то заказали лишь две порции.
             Оказалось, что cream tea - это черный чай с молоком! Точнее не только чай, но и две больших и пышных свежеиспеченных булочки посыпанных сахарной пудрой, к которым подают огромный шарик домашних сливок и джем. Она порция стоила нам 6 фунтов. 
Итого вышло четыре булочки на троих. Булочки были великолепны, восхитительны, потрясающи и непревзойденны, особенно смазанные обилием сливок и джема. Надо знать вообще как(!) наше семейство любит выпечку, но даже мы не смогли съесть все - настолько сытным оказалось это блюдо. Половина наивкуснейшей булочки так и осталась сиротливо лежать на тарелке...
                 Ну а мы без ужина, но накормленные до отвала от правились в Сент Айвз - уютный городок на юге Великобритании, в котором обожают отдыхать англичане.

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%