Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Kastellet

       
 
                Kastellet - это оборонительный форт Копенгагена, возведенный в далеком 17 веке. Кстати, это укрепление изначально было названо "Citadellet Frederikshavn" ("Цитадель Фредериксхавн"), но сейчас оно более известно как Kastellet, т.е. просто Цитадель.
                   Строительство Цитадели длилось с 1626-го года в течение почти 40 лет с переменным успехом: из-за нехватки финансирования проект даже замораживали на долгое время. Говорят, что этот форт является одним из самых сохранившихся в Северной Европе.

Как сюда добраться:

               Вам необходимо сесть на метро или s-train и выйти на остановке Østerport st. (о транспорте Копенгагена читаем здесь). Если стоять лицом по направлению движения поезда из центра Копенгагена, то Цитадель окажется справа от вас. Обойдите ее слева и вы окажетесь перед входом в крепость.


          Мы почему-то не изучили внимательно карту перед нашим походом и нам пришлось немного побродить по тихому парку вокруг Цитадели в поисках входа:)




           Часть крепости, в которую можно посетить работает в свободном доступе ежедневно с 6:00 до 22:00. Но за Комендантом крепости остается право без предварительного уведомления закрыть доступ для посетителей в Цитадель.



              Стены и валы этого сооружения видели битвы со шведскими и английскими воинами, сейчас же они совсем не производят впечатление грозного военного укрепления. Милые зеленые лужайки, яркие оранжевые казармы, стайки детишек-школьников на экскурсии... Музей да и только:)
          Тем не менее Цитадель принадлежит датскому Министерству обороны. В Kastellet размещены начальник штаба, Датское ополчение, Главное управление разведки, судья юридической службы корпуса и библиотека Королевского гарнизона.

           На сегодняшний день Цитадель мирная, но охраняемая территория, функционирующая в качестве военной части.  Ну и, кроме того, это культурно-исторический памятник, музей и парк.
            А это Памятник международных усилий Дании. Во время нашего посещения тут было множество детишек с ранцами. Мы предположили, что это школьники на экскурсии. Это так умиляло:)))



             Но вот мы заметили, как мальчишки лакают воду из резервуара с водой, наверняка что-то символизирующего, а девчонки жарят морковку на "вечном" огне... Такое немного ошарашивает...  Интересный подход к воспитанию детей в Европе. Я даже не знаю хорошо это или плохо... Что ж жизнь покажет...



Не успела фотографировать процесс жарки овощей на палочке, к этому времени ребята уже успели приступить к трапезе...
                 Вот такой у нас получился экскурс в историческое место Копенгагена и воспитание подрастающего скандинавского поколения одновременно:)


                     Когда вы вдоволь насладитесь приятным пространством Цитадели, то вы легким шагом можете направиться к Маленькой русалочке, попутно полюбовавшись на англиканскую церкавь Св. Албана и фонтан Гефион.


3 коммент.:

  1. очень подробно и доходчиво. Фото классные

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2014 г., 12:43

    Спасибо за подробный рассказ и особенно за пометки на карте - самое ценное! Фотки действительно классные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От всей души пожалуйста:) Рада помочь:)))

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%