Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Парк Sondermarken во Фредериксберге

Королевский парк

                Причиной нашего посещения парка Sondermarken являлось простое желание найти неподалеку от дома, где мы жили, приятное место для прогулок с ребенком. Каково же было мое удивление когда это оказался не просто парк, а королевский парк!


Путешествуйте вместе с Tastyfacts

                 Фредериксбергский дворец стоит на вершине холма, окруженного со всех сторон парком, который разделен дорогой на две части: Frederiksberg Have и Søndermarken.
И если в первый парк с середины 18-го века пускали гулять простых граждан, то Søndermarken был долго закрыт для обычных людей, там обычно охотился король.

Путешествуйте вместе с Tastyfacts
                Мы честно хотели дойти до дворца в первый же день, но прогулка по Сонденмаркен так увлекла нас, что мы оставили осмотр Фредериксбергского сада на потом, к тому же времени у нас было хоть отбавляй!
Пройдя немного по главной аллейке мы увидели то ли детскую, то ли спортивную площадку. Сказать точнее сложно, но то что здесь и дети бегают, и взрослые занимаются это факт! Больше фоток этой и других детско-спортивных площадок здесь.

Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

                А однажды я была свидетелем того, как три молодых мамы занимались спортом. Их дети сидели на пледе, а они вместе со своим тренером во всю отжимали от пола чередуя это с подскоками и приседаниями. Сфотографировать вот так в лоб я постеснялась и сделала кадр, когда они удалялись на лужайку, чтобы продолжить тренировку.
Респект и уважуха! Молодцы девчонки! Нашим мамочкам надо с них брать пример!

Путешествуйте вместе с Tastyfacts



                Кстати, с одной из аллеек парка Søndermarken можно заглянуть в Королевский зоопарк! Часть забора специально сделана прозрачной, благодаря чему детишки могут понаблюдать за зебрами:)
Напротив же этого "пункта наблюдения" сооружена еще одна детско-спортивная площадка со множеством мостиков, пенёчков, канатов и перекладинок. Алиса скакала как горная козочка:) Хочу отметить, что не только дети тут резвятся, взрослые от них ничуть не отстают: они либо играют со своими чадами либо банально тренируются:)

Путешествуйте вместе с Tastyfacts


              Немаловажен тот факт, что Søndermarken открыт весь день: так что вы можете погулять здесь как ранним утром, так и поздним вечером. Но имейте ввиду, что освещение организовано таким образом, что свет падает на дорожки примерно с метровой высоты - именно такие здесь фонарные столбы. Мы долго думали почему именно так и пришли к выводу, что, вероятно, датчане не хотят портить парк кучей столбов и оставить у посетителей ощущение прогулки по настоящему лесу! И вправду, днем низкие фонари почти не видны и кажется что гуляешь среди дикой природы с красивыми дорожками:)
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Занятный парк! В нем можно найти маленький прудик, в котором плавают уточки. Он, конечно, не идет ни в какое сравнение с прудом во Фредериксбергском саду, но зато здесь царит неповторимая атмосфера тишины и уединения:)

Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Белка в парке
Эта белка как бы намекает, что вам непременно стоит посетить парк Sondermarken:))))
Добраться сюда крайне просто: парк всего в трех километрах от центрального ж/д вокзала. Вариантов масса:
1. Можно взять бесплатный городской велосипед (читаем здесь как это сделать).
2. Можно доехать на S-train до станции Valbu и пройтись минут 15-ть пешком.
3. Можно сесть на автобус 26 или 6А и выйти на остановке Zoologisk Have (Зоопарк)со стороны зоопарка стоит дворец - там вход в сад, а через дорогу парк Sondermarken.
Об общественном транспорте, его маршрутах и стоимости проезда читаем ТУТ.

Ну что ж, а после прогулки по Sondermarken нас ждет Фредериксбергский дворец и его огромный сад!

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%