Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Camden Town - другой Лондон.

             Наш первый день в Англии продолжался... С утра нас взбодрил чудесный английский чай и неспешная прогулка по парку района Golders Green, в котором мы жили... Послеобеденное же посещение района Camden Town обещало быть более насыщенным по впечатлениям:)
           В этот экспрессивный уголок Лондона попасть очень просто: нужно всего лишь сесть в метро, проехаться по коричневой ветке и выйти на станции с аналогичным же названием Camden Town. Вы немедля попадаете на шумную улицу с огромных количеством прохожих, хаотично двигающихся в самых различных и порой непредсказуемых направлениях. Ощущение такое, что и хождение по оживленной проезжей части их не слишком пугает, ситуация меняется, только тогда, когда гигантский двухэтажный автобус пытается лавировать по этой узкой улочке:) Такое количество людей, я пожалуй, видела еще только у Букингемского дворца во время смены караула:)))





                Camden Town начал свое существование в 1791, когда граф Камден (думаю не стоит объяснять в чью честь район получил свое название;)) и другие начали развивать эти земли. В то время здесь в основном располагались сельскохозяйственные земли, но это продолжалось лишь до тех пор, пока не был построен  regents channel (открыт в 1820 году). Он был необходим для того, чтобы связать район Paddington с рекой Темзой.
            Баржи, перевозящие грузы по каналу, были первоначально запряжены лошадьми, которые тянули их шествуя по дорожкам вдоль канала. В последующие несколько лет территория вдоль канала была застроена складами, конюшнями и различными предприятиями. Все это успешно функционировало вплоть до 1950-х годов, пока автомобильный транспорт окончательно не подвинул судоходство по каналам в сторону.


                   С этого времени у района начался новый этап жизни и даже круче предыдущего, потому как к настоящему моменту Camden Town в числе известнейших блошиных рынков Лондона, где в помещениях бывших складов и конюшен идет бойкая торговля всем что можно продать: от китайских магнитиков, до винтажной посуды.
                Здесь же можно наткнуться на совершенно потрясающую авторскую одежду от неизвестных нам дизайнеров - цены правда кусаются: 100-200 фунтов за вещичку.






                  Кстати говоря, этот район стал очень близок многим известным и не очень деятелям искусства, которые предпочитают жить и творить в Camden Town. Среди них была и скандально известная и невероятно талантливая певица Эми Уайнхаус, которая, кстати, и почила, надеюсь с миром, в своем доме в Camden square в июле 2011 года.
              Именно в этом районе можно встретить такое количество харизматичных личностей, напремер, таких как этот байкер в весьма оригинальной инвалидной коляске.



                    Cyberdog - магазин одежды. Но, как вы можете догадаться, из названия следует, что продают тут не просто шмотки на каждый день. Внутри вы найдете огромное количество разнообразной клубной одежды с кислотно-сияющими в неоновых лампах рисунками и орнаментами, футуристичных халатиков, трусиков и прочей, нужной и не очень клубной атрибутики. Тут даже носки светятся. Все это вы будете разглядывать, примерять, покупать под ритмы электронной музыки, которую играет тут же на виниле какой-нибудь диджей.
             Фотографировать, к сожалению, в этом магазине запрещено, поэтому могу предоставить лишь фото входа)))




                     Camden Town невероятно любопытное место. Это лабиринт рынков под открытым небом и множество торговых точек совершенно различных по форме и содержанию: от старинных до футуристических. А значит товары представленные здесь, как я уже говорила, будут удивлять вас своею разнообразностью и нелогичным соседством друг с другом. Торговаться здесь можно и нужно. В некоторых местах вы можете сбить цену в два раза, а в некоторых вам не уступят ни пенса. Тут уж как повезет:)))



 






                   Положа руку на сердце, бывают блошиные рынки с более демократичными ценами... Посему мы не купили в Камдене ни-че-го кроме потрясающих пончиков, зато получили массу впечатлений и сделали гигабайты фотографий)))

3 коммент.:

  1. Интересно и фотки такие хорошие, какая ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:) Честно говоря первые несколько дней я все воспринимала как в тумане:))) Мне кажется, я не оценила Camden town во всей его полноте...)

      Удалить
  2. Потрясающие фотографии, посещение Великобритании наша мечта, не нашла где можно написать вам, наша семья тоже любит путешествовать и я веду наш блог, предлагаю поддержать наши блоги совместным комментированием

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%