Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Индия в лицах. Часть 1


Помнится говорила я уже, что мысль у меня была сделать пост с лицами Индии и что фотографировала я вдохновенно, наверное, только их, людей то есть. Хотелось поймать ту разницу между "ними" и "нами". Уловила ли я разницу, и самое главное, есть ли она вы сможете оценить и сами... Фотографий ну очень много и все они такие разные, что я не в силах была что-то удалить, а что-то оставить! Посему решила сделать несколько постов с портретами людей встреченных мной в Ришикеше, стараясь разбить их немного по темам. Наслаждайтесь!
Этому общительному товарищу приницпиально важно было "дать пять" всем проходящим мимо белым))) 


А этому мальчишке несказанно повезло, еще бы, держать в руках в столь юном возрасте такую серьезную аппаратуру! Глядишь, благодаря этому случаю в будущем из него выйдет великий... ну фотограф например.. или оператор:)))  


Внимание фокус: я собиралась сфотографировать Ольгу с ребятами на фоне продавца тростникового сока и тут откуда ни возьмись семья индусов. Cфотографируйтесь мол с нашим мальчиком. Ну хорошо, отчего ж не сфотографироваться! Сначала с нами встал мальчик...

... потом мама мальчика...

А затем и сестра мамы мальчика:))) Ну и я присоединилась к этой народной индийской забаве "сфотографируйся с белыми":))))
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Путешествуйте вместе с Tastyfacts
А этот товарищ каждый день тусовался рядом с фруктовыми лавками, но ничего не продавал... Что он там делал и почему всегда так хитро улыбался, мне сказать сложно...



Я уже говорила, что сфотографировать белого является долгом каждого индуса?! Нет, ну, возможно, это и не так, но нас фотографировали постоянно... И даже сами белые:)))

Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Вот, например, этот седовласый бородатый дяденька:) Я фотографировала Ольгу, а тем временем все трое фотографировали, включая его, нас... В чем экзотика, я вас спрашиваю?!
А это, кстати, местный фотограф, который фотографирует (естественно, а что же ему еще делать?!) за определенную плату всех желающих на мосту Лакшман Жюла и тут же распечатывает памятное фото. Обычно желающими являются индусы.
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Не могла не выложить портрет этой чудесной пары. Столько нежности друг к другу и любви в их глазах... Ах, нужно было видеть КАК они смотрели друг на друга:)))
Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Местный чрезвычайно харизматичный полицейский

Как вы думаете, куда смотрят все эти индусы? А я вам сейчас расскажу! Они смотрят как наш Дима покупает своим белым товарищам, т.е. нам,  жареный арахис:)
Путешествуйте вместе с Tastyfacts

Не попадайте под обаяние этого юного индуса, хамом трамвайным оказался он! Попросил меня сфотографироваться с ним, а когда я согласилась фамильярно облокотился локтем о мое плечо... От такой налости даже его папа обалдел...
Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Путешествуйте вместе с Tastyfacts
Увидев белокурую Алину ребята замешкались: то ли сфотографировать ее в упор, то ли каГбЭ случайно... но за телефоны схватились все и разом:)
Продолжая тему фотографирования белых и с белыми... Апофиоз всего это незаметно сфотографироваться НА ФОНЕ белых)))
Но вернемся к разговору об индусах! Нами было замечено, что женщины практически не работают, ну т.е. они где-то, наверное, работают... Дома, скорее всего, по хозяйству... Ведь даже в магазине одежды Fabindia, большая часть из которой является женской, работают только мужчины! Да, скорее всего, это характерно в основном для провинциальной Индии коей и является Ришикеш, но факт остается фактом.
Эта милая продавщица фруктов, наверное, один из немногих примеров работающих женщин. Но, необходимо отметить, что я ее видела очень редко, мне кажется, она просто иногда помогала своему мужу.
А, ну вот еще один редкий пример, встреченных нами, работающих индийских женщин. Это было высоко-высоко в горах... И да, выпас коз, думается, является работой по хозяйству... Или нет?!
 Впрочем, продолжим. Этот милейший индус работает распорядителем в местной кафешке Mamta, где кстати очень неплохо кормят. Он всегда так искренне улыбался, что настроение моментально улучшалось:)

Грустный торговец воздушным рисом...
Еще один торговец каких-то сластей, кажется тоже воздушного риса:) 
Торговец чего-то вкусного. Чего именно мы так и не выяснили:)
И вновь торговец на нашем пути. Мы долго-долго шли через гору к желанному Храму Синегорлого Шивы и наконец сделали привал. Тут то мы и встретили его: он варил масала чай и, мне кажется, это был самый вкусный масала чай какой я пробовала в Индии:) Есть правда мысль, что причина была не в чае, а в моей усталости, но тем не менее.. Это уже совсем другая история, чай был вкусен, а индус совсем не говорил по английски, да:)

 А теперь апплодисменты: просто торговец какими-то красками для лица и практически звезда Болливуда, благодаря его неподражаемому проникновенному взгляду и фантастической улыбке, которую я, к великому сожалению, запечатлеть не успела!


Милый-милый дядечка с его вязаными теплыми носочками, шапочками, варежками и прочими полушерстяными (так мы решили после долгого изучения купленных носков) прелестями. Он правда клялся, что это чистая шерсть... Ну да ладно!

А рядом, кстати, сидит его жена! И ничего не вяжет:) 
Обычно он торговал один, но это уже был конец его рабочего дня и, возможно, она пришла его звать... ну, например, ужинать:))))
Нижк на фото наш любимый официант со сложным непальским именем... Мне очень стыдно, что я его не запонила! Зато я помню его невероятно добрые глаза, звучит, конечно, очень по-детски, но это так:)))
 Ну и наконец, портные. Да, тоже мужчины!:)
Такие вот "лица" получились в этой части... Надеюсь, вам было интересно:)
Продолжение следует>>
Индия в лицах. Часть2
Индия в лицах. Школьники

5 коммент.:

  1. Ирина Кисель23 февраля 2014 г., 22:53

    Оль тебе удалось поймать и передать нюансы,они действительно отличаются от нас. спасибо..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура! Значит задуманное мное удалось:)

      Удалить
  2. Анонимный28 мая 2015 г., 15:01

    Ольга, добрый день)Мне очень нравится ваш блог, и то, как Вы его ведете. Столько нужной информации нашла!) Скажите, пожалуйста, как можно связаться с Вами лично, чтобы обговорить вопрос о сотрудничестве? Заранее благодарна за ответ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый!) Вы можете мне написать на адрес phiolga@yandex.ru или ok157@yandex.ru

      Удалить
  3. Thanks for sharing!
    Võng tự đưa với may dua vong tu dong hay may dua vong tu dong gia re giúp bé ngủ ngon mà may dua vong tu dong không tốn sức ru võng. Võng tự động hay võng đưa em bé chắc chắn, gọn gàng, dễ tháo xếp, dễ di chuyển và may dua vong dễ dàng bảo quản.
    Chia sẻ các bạn ăn uống chung có bị lây viêm gan b hay bà bầu có được cạo gió không hay bà bầu có nên ăn thịt chó hay trứng ngỗng cho bà bầu hay giải mã giấc mơ thấy người chết hay cách chống nắng bằng trà xanh hay Collagen trị mụn được không hay chữa mất ngủ bằng gừng đơn giản, bí quyết làm trắng da bằng cà phê và dầu dừa hay giảm cân nhanh bằng gạo lứt hq hay mẹo giúp tăng cường trí nhớ hiệu quả, những thực phẩm giúp cải thiện trí nhớ hiệu quả, hay bệnh viêm khớp không nên ăn gì hay mẹo giúp giảm độ cận thị cho bạn, bí quyết chống nắng với cà chua cực hiệu quả, cách giúp bé ngủ ngon giấcthực phẩm giúp bé ngủ ngon mẹ nên biết, chia sẻ cách làm trắng da toàn thân bằng thực phẩm, những món ăn chữa bệnh mất ngủ hiệu quả.
    Những thực phẩm tốt cho da tại http://thucphamtotchoda.blogspot.com/
    Chăm sóc da mặt ở http://chamsocdamato.blogspot.com/
    Cách chăm sóc da mặt bằng http://cachchamsocdamatbang.blogspot.com/
    Dạy trẻ sơ sinh tại http://daytresosinh.blogspot.com/
    Bí quyết giảm cân hay tại http://biquyetgiamcanhay.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%