Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Индия. Ришикеш. Предисловие:)




              На протяжении двух недель пребывания в Индии мною не было написано ни слова. Хотелось прочувствовать каждую секунду, просто быть здесь и сейчас. Даже фотографировать плохо получалось! И лишь идея сделать фотостатью "Лица Индии" не позволила забросить фотоаппарат в дальний угол, но об этом позже:) Сейчас, по возвращении домой, рука сама потянулась за бумагой и "пером". Сразу оговорюсь, глава об Индии в моем блоге будет сильно отличаться от рассказов о предыдущих странах. Это будет не столько путеводитель, сколько повествование.
индия
              Всего шесть часов полета и каких-то восемь часов поездки на такси по жутким дорогам Индии и вы в Ришикеше! Первая остановка на завтрак медленно погрузила нас в мир индусов. Густой, тягучий, буквально дурманящий сладковатый воздух этой страны, наполненный всевозможными ароматами, здесь окутывает все и вся. Уже в этот момент вы либо пленены Индией на век, либо будете бежать отсюда без оглядки... Судя по первой нашей фотографии мы уже "попали"!:))) 

           Итак, мы прибыли в Ришикеш, а если точнее, в ту его часть, что носит название Лакшман Джула. Знойное солнце, коровы, мусорные кучки возле статуи Арджуне, шумные индусы, торгующие всякой всячиной, и наш учитель йоги встречали нас... 
               С сияющими восторгом глазами от одной только мысли, что мы на месте, и широкими улыбками мы шли в отель. Точнее даже не просто отель, а ашрам! Во всяком случает это слово значится в его названии: Shree st seva ashram:)))) Останавливаются в нем, впрочем, все кому вздумается, нам же особенно было удобно, потому как зал, в котором проводились основные наши занятия, находился там же.

Shree st seva ashram

ришикеш


               Комната по началу немного смутила, но выйдя на балкон и увидев текущую внизу величественную Гангу мы забыли обо всем!!! Восхищение переполняло и, кажется, мы так и проходили с лучезарными улыбками все две недели пребывания здесь. Несмотря на то, что мы не спали уже больше суток, усталость как рукой сняло! Немного поторговавшись с индусом, показывавшим комнату, мы сошлись на цене 400 рупий за номер.
apd: весной 2015-го эта же комната уже почему-то стоила 1000 рупий. На торг владельцы шли нехотя, объясняя, что весна - это горячий сезон.

Пардонте за бардак на фото, но сие правда жизни! Вещи складывать было ну совсем некуда:)))
ришикеш
                  Грязные простыни уже не пугали, хотя и выглядели они буд-то на них спала рота солдат. Под окном Ганга и это главное, а постельное белье можно и купить в конце концов, что мы и не преминули сделать. Цена вопроса 250 рупий за простыню и все счастливы. Надо признать, что к концу первой недели нашего пребывания мы с Ольгой обнаружили, что спим под одним одеялом и почему-то совсем не возмущаемся и не требуем еще одного, причитающегося нам по праву. В Европе давно бы уже подняли всех служащих отеля на уши, а тут вот пребываем в каком-то чудном состоянии счастия и принятия:)


             Надвигался вечер, да и ели мы давненько... В ожидании остальных членов пока еще небольшой нашей компании решили подкрепиться шоколадками. На шуршание оберток набежали невесть откуда взявшиеся обезьяны и сиротливо так стали смотреть на нас своими голодными глазами... Под этими пристальными взглядами кусок в горло не лез, кроме того, Иисус завещал делиться...:)




              Наш первый день в Индии неторопливо подходил к концу. Обед в Little Budha плавно перетекал в ужин, мы лениво восседали на топчанах и неспеша пробовали различные кушанья, солнце клонилось к закату, а завтра нас ждала первая практика...
индия
А вооон то желтое здание справа, тот самый ашрам где мы жили!

ришикеш






0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%