Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Carlyon Guest House - милый семейный отель в Сент Айвз

Сент Айвз            О чудном городке Сент Айвз я уже написала и фотографии выложила и вообще, можно сказать, призналась ему в своей любви:) Но хотелось бы еще два слова сказать об отеле, который нам посчастливилось снять. Почему посчастливилось? А вот сейчас и расскажу. Как я там писала(?!):
             "Когда я составляла наш (тогда еще будущий) маршрут хотелось провести вечерок в тихом и спокойном месте, чтобы шум прибоя, чтобы крик чаек, чтобы соленые брызги на лице. И вот какая случайность натолкнула меня на этот городок не знаю, но...."
Так вот с этого места и продолжим:)

                 ...Но я долго не могла снять номер хоть в каком-нибудь захудалом отельишке, потому как захудалых там не держат, а в хороших уже все расписано на месяцы вперед! Забыла упомянуть существенную деталь: номер нам нужен был с пятницы на субботу и это засада! Оказывается в Сент Айвзе на выходных просто обожают отдыхать англичане и тянутся косяком со всей великой Великобритании. А все почему? Тепло здесь всегда - это раз, вода в океане прогревается сильнее, чем в любом другом месте - это два, и, говорю же вам, душевность веет со всех сторон - это три. Быть может последнее это мое субъективное мнение, но факт остается фактом: мы сняли чууудом освободившийся номер за две недели до прилета в Англию за нормальные в общем деньги в милом отеле Carlyon Guest House. Наш двухместный номер с завтраком на троих стоил нам 78 фунтов. Т.е. она и на двоих стоит также, а все потому, что в этом отеле дозволяется бесплатное проживание ребенка до 14 лет не занимающего дополнительной кровати. Очень удобно:)
                       Номер нам достался небольшой, но уютный. Отдельных похвал удостаивается джакузи в ванной, которой мы, к сожалению, не успели воспользоваться!
Сент Айвз
                Парковка, кстати, тоже была бесплатной! Точнее платной, но она оплачивается самим отелем, а вам вручается квиточек, который нужно положить под лобовое стекло вашего автомобиля. Единственное, что вы должны знать: место на стоянке нужно забронировать заранее, предварительно оповестить хозяев, что вы будете на автомобиле и вам оно потребуется.
             Carlyon Guest House - это маленький семейный отель, в котором останавливаются англичане, многие из которых приезжают сюда уже не в первый раз. Они уже давно в курсе того где и как учится дочка хозяйки, чем занимается кроме гостиничных дел сама хозяйка и вообще, почти как в гости к родственникам приезжают! Надо признать, что хозяйка отеля и вправду очень мила и предупредительна:)
                Завтрак здесь ничем особенно не отличался от прочих завтраков в других отелях: все те же хлопья с молоком, яишница, бекон, картофельный нагетс и помидорка. Ну и непременные тосты с джемом - без этого у англичан не обходится ни один завтрак.
Сент Айвз
              И последнее, расположение у отеля практически идеально! До пляжа идти три минуты: нужно лишь перейти дорогу и спуститься вниз по лестнице. До центра города: 7-10 минут неспешной прогулки, т.е. вся ночная жизнь рядышком, но и беспокоить ваш сон тоже не будет.
                В общем если бы мне пришлось приехать в Сент Айвз еще раз я бы без раздумий остановилась в этом отеле.

0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%