Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Café Retro in København

             Вечером 14-го октября уж очень хотелось посидеть в милом местечке попивая горячий шоколад. Учитывая тот факт, что все мы люди не местные и совершенно не знаем куда податься в Копенгагене, с выбором у нас были сложности. А потому, не долго думая, завели в поисковике maps.google.ru "кафе в Копенгагене" и выбрали из предложенного.
             Выбор пал на кафе под названием Café Retro . Подкупали название и цены))))



   Горячий шоколад 35 крон (190 рублей) - за эти деньги вам принесут большой полулитровый стакан вкуснейшего шоколада.
            Также здесь подают и чай в довольно больших чайниках за 45 крон (245 рублей). Хочу заметить, что в Европе очень уважают и в большом количестве употребляют кофе, а чай.... хм...   Не во всех заведениях подают чай! Так что судите сами об их отношении к этому напитку))))
            В меню одиннадцать позиций кофе от 25 до 50 крон (что в рублях от 135 до 270 рублей) за порцию.
            Пиво от 25 до 50 крон за бутылку.
            Закусок выбор небогат.. орешки, пирожные двух видов... Сюда люди приходят просто пообщаться или посидеть в инете. Wi-fi is free.






         
              Многая мебель в этом кафе не покупалась хозяевами, а собиралась по окружным .. надо бы помягче выразиться.. мусоркам, так что ли?!...Но это как-то грубо все же))).
              Как же здесь выбрасываются вещи?!  Мы сами лично видели как рядом с нашим домом выкинули в разное время (на деле аккуратно поставили в уголок) компьютер, гладильную доску, детское автокресло. Так что можно сказать что обстановочка в кафешке винтажная))).
              Ах, да! На каждом этаже в углу на столе лежит множество различных  игр. Инструкции правда все на датском))))
              На столике, за который мы сели, лежала колода UNO. Так что нам не пришлось долго думать и выбирать)))





























        Заказывать шоколад Артем ходил с Алисой, которая постоянно что-то комментировала, естественно, на русском)))). И, конечно же, в кафе нашелся еще один русский помимо нас. Это был местный музыкант жаждущий общения на родном языке))).
         Вот он то и спел мне (правда на английском) громко громко на все кафе поздравительную днерожденьевскую песенку, а Артем в это время нес пирог со свечкой)))


0 коммент.:

Отправить комментарий

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%