Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.

Copenhagen style: кеды или сапожки?

           Около недели назад подружка спросила меня, что же из обуви предпочтительнее взять в Копенгаген. Я попыталась было ответить на этот вопрос, но потом решила, что фото будут говорить сами за себя. Всю прошлую неделю я фотографировала прохожих, когда вспоминала о своей задумке:)

       И вот какие я сделала выводы:   
  • На первом месте по популярности стоят кеды! Да-да! Обычные кеды! Можно связывать это с чем угодно... С трендом сезона, с удобством во время езды на велосипеде (ведь здесь это основное средство передвижения), просто с комфортом при ходьбе... Но кеды тут главные))

  • На втором месте: резиновые сапоги! О да!!! И в парк в сапогах, и на прогулку по центру Копенгагена в сапогах, и на работу тоже.  Не всех фотографировала и сделала всего пару кадров. Как-то неудобно становилось.. Буд-то подглядываешь за чьей-то жизнью в замочную скважину...


            Особенную любовь снизыскали резиновые сапоги марки Hunter, которые я замечаю повсюду! Увидела сколько они стоят в Fotex (супермаркет такой, типа Ашана) - 350 крон, в наших рублях получается 1700. Обычные сапоги... Не дешевые, конечно, но наверное, качественные. Но потом в большом и дорогущем маркете брендовой одежды я их увидела уже за... барабанная дробь... за 950 крон (5200 рублей)!!! А это уже цифра поприличнее!!! Сапоги тооочно такие же!!!! Итак, внимание вопрос! В чем фишка?! Я, возможно, не в курсе, и быть может мне уже стоит бежать в Fotex и срочно покупать их?!))))
       Улучила момент и сфотографировала их на одной девушке.. зато в разных ракурсах))))
  • На третьем месте по популярности у жителей Копенгагена и его пригородов все вариации кроссовок.


       Итак, тройка лидеров определена. Впрочем, кроме вышеперечисленного носят и другую обувь на низком каблуке.


  
Я еще пока не определилась, как же тут моднее: обуть  на шерстяной носок, или на босу ногу?! Знаю одно, если  носишь носки ярко полосатые или в крапинку, то ты точно местный!
    
       Встречаются разные вариации... И даже такие чуды-чудные бывают... соседство сапогов (сапогов или сапог?! даже всезнающий яндекс меня запутал) по колено и вьетнамок...
           Ну и напоследок отклонюсь от основной темы и задам вопрос на засыпку: откуда у дамы на фото снизу дырка на колене?! Случайно она там образовалась или специально?!

          Отвечу вам по секрету: вероятнее всего, специально! Каждый день я встречаю как минимум одну барышню в черных колготках с дыркой на одном колене, преимущественно на правом. Может я еще что-то упустила в мире моды?!

               Но какова же судьба обуви на высоком каблуке в этой стране?! Судя по всему не легкая... За две недели пребывания здесь я встретила всего трех дам, которые предпочли  высокий каблук удобству....


P.S.: Спустя несколько дней после написания этого очерка случайно увидела рекламную информацию о сапогах Hunter. Мда.... а я и не знала что они настолько круты и популярны. Оказывается это "легендарные резиновые сапоги" )))))
Суть в том, что производятся они в Англии вручную из морозостойкой натуральной резины... Вот и думаю, в Fotex стоят на полке именно такие за 350 крон: настоящие английские?!))) Все же заглянем на днях туда еще раз))) Присмотримся к "легендарным" повнимательнее))))



2 коммент.:

  1. Анонимный9 июля 2013 г., 4:07

    Да... мода интересная!!! Я тоже вижу летом в солнечную погоду дам, через одну в плотных черных колготках ден этак 100 или в лосинах (одинаково популярно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота, как известно, требует жертв :D

      Удалить

В "двух словах"

Вегетарианские рецепты

Следить за блогом!

%